一个Asp.net的大难题:(

liyoukebit 2004-07-21 10:48:57
我们老板,让我实现这个功能。在Asp.net里实现frame。
例如:
<html>
<head><title>世界末日</title></head>
<font size=3 color=green>
<frameset cols="20%,*">
<frame src="title.aspx">
<frame src="body.aspx">
</frameset>
<html>

界面好实现,可是怎么在title.aspx里面的事件,在body.aspx里可以响应。
...全文
415 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liyoukebit 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,多谢大家的参与,我采用的是 webdiyer(陕北吴旗娃) 的方法,比较方便.
^_^好高兴呀

KevinCao 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<frame src="title.aspx">假设类为A,有方法fun
<frame src="body.aspx">假设类为B,有时间eve
现在需要B的eve事件调用A.fun
B.eve事件里:
{
A a = this.Parent.Aid;//你找到a这个实例先,不管用什么方法,脚本也可以,其实最好有指针就好了
a.fun();
}

好象我说得太简单了。其实确实很简单,不要想复杂了
simonllf 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
zhangyp 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 webdiyer(陕北吴旗娃) 的方法
CreaTive1911 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
codeangel 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对,用session传值,用js刷新.
shoutor 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以放置linkbutton,设置title.aspx中form的target=右边的框架名
webdiyer 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
title.aspx中,当选中DataGrid的一行后,在服务器端用Response.Write("<script language=Javascript>parent.frames[1].document.location=body.aspx?id=选中的DataGrid行的id;</script>"),在body.aspx中通过Request.QueryString方法获取通过url传递的参数,然后自己该知道怎么处理了。
注意:上面的客户端脚本无需用RegisterClientScriptBlock或RegisterStartupScript方法注册,直接用Response.Write出来,这样脚本在页面的最前方,当title.aspx刷新后加载的时候,body.aspx也同时加载了。
veryhappy 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
必须用javascript来调用body中的客户端事件来处罚
chongachong 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用session在页面之间进行参数传递,接收方在接到参数后清空session就可以了
beachman 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sgp1201(无为) 说的可以,我也都是这样做的
netphp 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该说这个不过是非常简单的html或者js问题。没想到在.net中竟让大家觉得这么困难。
SeeSunSet 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript,没别的办法.
Response.Write("<script language=javascript>window.body.location.reload();</script>");
HONGDUN 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CS里头同样可行,将访问另一个框架的客户端脚本Response出来啊。
阿牛在线 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sgp1201(无为)的方法是可以实现的。先取出title.aspx也面中的ID,然后用session[] 或者chche[]存下来,然后利用Response.Write("<script language=javascript>window.body.location.reload();</script>");实现刷新。再在Body里获取 Session[]值
gaolin 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的不可行:)你这个方法只是可以实现本框架页面的传递,不通框架的页面传递是没有办法实现的只能看看能不能用客户端。你的方法问题在于,如果先在title.aspx 中取出datagrid 中的ID,然后用session[] 或者chche[]存下来,怎么去刷新啊,如果在cs文件里面做的话,不能操作其它框架,如果在html中操作的话很难实现:)这个只是代表个人观点:)
Proyang 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid里,可以用超连接,然后用target属性定位到另一个frame.
通过超连接的参数,另一页就知道入参,就可以进行相应操作了。
weddingin2008 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的可行!
sgp1201 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先在title.aspx 中取出datagrid 中的ID,然后用session[] 或者chche[]存下来,然后刷新body.aspx ,在body.aspx 的pageload事件中写如下代码
if (Session["sid"]!=null)
{
......
DataList.DataBind();
}
我再不同页面之间都是这么做的!
ShengNet 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下
加载更多回复(14)

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧