数据连接的问题

evilzydar 2004-07-22 08:35:58
我的数据连接gcnn写在模块mod1.vb中的sub main中,然后在
“Datacnn.Open(sqlstr3, Mod1.gCnn, ADODB.CursorTypeEnum.adOpenStatic, ADODB.LockTypeEnum.adLockOptimistic)”中引用
但是程序一执行的时候就总是报错:

"未处理的“System.Runtime.InteropServices.COMException”类型的异常出现在 牧场管理系统.exe 中。

其他信息: 连接无法用于执行此操作。在此上下文中它可能已被关闭或无效。"

请问这是什么原因??
...全文
138 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
evilzydar 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶!
水如烟 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不是这样写的了,你参考一下:

Module Module1
Public Const SQL_CONNECT As String = "Server={0};Database={1};Trusted_Connection=True;"
Public Const SQL_SELECT As String = "SELECT * FROM {0}"
Public Cn As SqlConnection = New SqlConnection(String.Format(SQL_CONNECT, ".", "NorthWind"))
Public Cm As SqlCommand = New SqlCommand("", Cn)
Public Ad As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter(Cm)
End Module
evilzydar 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我把它放在form窗体中就没有问题,但是,现在我想把它放在mod1.vb中,然后每个窗体都可以调用它,这样就不行,就总出错!
水如烟 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是你另外的一个贴吗?
DataServConn = "PROVIDER=MSDASQL;Driver={SQL Server};Server=local;UID=sa;PWD=123;Database=Data;"
改为
DataServConn = "PROVIDER=MSDASQL;Driver={SQL Server};Server=(local);UID=sa;PWD=123;Database=Data;"
试过没有?
evilzydar 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DataServConn = "PROVIDER=MSDASQL;Driver={SQL Server};Server=local;UID=sa;PWD=123;Database=Data;"
gCnn.CursorLocation = ADODB.CursorLocationEnum.adUseClient
gCnn.Open(DataServConn)
水如烟 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你将gCnn.ConnectionString那个连接数据库的字串贴出来
水如烟 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
检查gCnn.ConnectionString
liuyi3000 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议在代码首加open在结尾加close
evilzydar 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复

我加了一句“ Mod1.gCnn.Open()”现在提示下面的错误:

“未处理的“System.Runtime.InteropServices.COMException”类型的异常出现在 牧场管理系统.exe 中。

其他信息: [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序”
水如烟 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Mod1.gCnn要打开才Datacnn.Open
landlordh 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
open之前要先判断一下状态,

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧