导航
  • 主页
  • 成长学习
  • 成员故事
  • 招聘
  • 招聘
  • 官方文档
  • Top标杆应用采用指数

心脏还是大脑?社区还是企业?开发者布道师(DevRel)悖论

201806060101 2021-07-21 17:33:31

原文链接:https://www.krunchdata.io/the-devrel-paradox/

到如今,我们已经很清楚 COVID-19 如何扰乱了企业并严重影响了他们的现金流。 一旦我们度过了这场世界末日的噩梦,我们将看到企业收紧钱袋,我们每个人都必须观测出企业的底线。这是否使 DevRel 与业务目标之间的联系要比服务社区更重要?

悖论

DevRels 有一个明确的使命——为开发者社区服务。在这样做的过程中,DevRels 倾听开发者的声音并让他们进一步参与以改进产品。这使他们能够提供卓越的产品。优质的产品意味着用户为产品付费的可能性会增加。这直接服务于企业创收的目标。每个人都应该对此感到非常满意!但这有那么简单吗? 

商业活动是它每天进行的投资所获得的回报的函数。任何企业默认进行的主要日常投资是需要支付给每位员工的工资。回报是员工为企业创造的价值。但是,有两种可能:

  • 创收
  • 不创收

两者对企业都很重要,但对 CEO 而言,所有努力都需要最终产生产出,否则企业根本无法维持下去。没有业务,就不会有任何员工。因此,DevRels 必须同样努力地为业务目标及其社区服务。这是一个浑然天成的无限循环。但是,开发人员关系专业人员确实需要在两者之间取得平衡。那么在现实世界中,是否可以同时为两者提供同样的服务? 

DevRel 对业务成功至关重要

让我们了解两者的用例以获得更清晰的信息。企业需要开发者关系团队主要有两个原因,

  1. 确保您的产品的用户对使用现有产品并在现有产品的基础上进行开发保持兴奋
  2. 这是企业与其他开发人员更直接联系的可靠方式

当我门时,在一个企业中,条条大路通向CEO办公室。因此,开发人员关系是帮助 CEO 实现其业务目标的积极参与者。如果我们通过 Alex Salazar 的文章“ CEO 对 dev rel、dev 体验和 ROI 的看法”(开发者平台副总裁 @ Okta),DevRel 专业人员存在的价值是:

“他们所面对的是开发者趋向市场。开发者不断获取的产品和服务,无论该公司在那里做什么,布道者们都试图通过开发者社区或受众来推广和销售它。开发者关系和开发者体验只是整体上市战略的组成部分。”

– Alex SALAZAR,DEVXCON 旧金山 2017

DevRel 被归类为有助于为业务服务的引擎,进而确保产品在市场上具有可持续发展的未来,最终为业务带来可持续性。但是,每一公司都是“资金流紧张”的,DevRel需要给出所做工作的效益展示。因此,DevRel 为公司带来业务的能力变得更加重要。尽管不要把DevRel 专业人员看成销售人员非常重要,但他们的策略必须始终有助于为业务带来销售。

对于 SaaS 领域的每位 CEO,他们的 DevRel 团队是他们在销售周期中最关键的元素。这是因为开发人员信任 DevRel 专业人员。将此转化为业务,客户信任特定的销售员而不是其他人正是DevRel。这种信任是如此的重要,以至于一旦信任破裂,企业的损益就会颠倒过来。

DevRel 创建的生态系统

通过执行自身职责,DevRels 创建了社区和产品在其上蓬勃发展的基础设施。这种基础设施有助于为社区和企业提供经济和战略优势。这个 DevRel 基础设施是一个安全网,社区能够信任并在 DevRel 产品的基础上建立自己的业务。这绝对是至关重要的,因为许多人的生计取决于 DevRel 团队的努力成果。

开发者运营活动使 DevRel 团队对于他们所服务的社区和他们所代表的业务来说不可或缺。如果没有 DevRel 在场,首先失败的利益相关者将是社区。一种无方向感会席卷整个社区。愿意在没有 DevRel 的情况下在喜爱的平台上进行构建的开发人员就像没有 Eywa 的 Na'vi 一样,他们的指导力量。毋庸置疑,DevRel 在不贪图经济利益的情况下继续为社区服务是非常必要的。

最后的想法

三个问题困扰着 DevRels:

  • DevRel 团队是否平等地为企业和社区服务?这可能吗?
  • 为了商业和社区的繁荣未来,DevRel 团队是否将社区放在首位?
  • 为了社区和企业的繁荣未来,DevRel 团队是否将业务放在首位?

通过在全球各种 DevRel 会议(例如DevRelCon、  DevRel 峰会)上体验 DevRels 的精神 ,我确信他们首先为社区而生,但也非常认真地对待他们的业务。在现实世界中,当心说一件事而头脑说另一件事时,很难让你的所有精力和优先事项达成一致。我们着手寻找“DevRel 能否平等地服务于两者?”这个问题的答案。

就我个人而言,要让社区丰富 DevRel 拥护的 SaaS 工具的好处,它首先需要生存。工具要生存,企业必须生存。因此,DevRel 必须为业务服务!😎

 

...全文
320 1 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
开发者生态英雄会
创建于2020-11-16

155

社区成员

这里是技术市场、开源布道、开发者关系运营、生态创新者的大本营,大家可在此集中讨论工作中遇到的问题,以及资源互助等。同时也是CSDN社区云的服务社区,相关问题24小时内回复。
社区公告
1.讨论话题请集中在技术行业和开发者生态相关。 2. 社区云产品相关问题请选择#社区云F&Q#频道,24小时内一定回复。