民心工程:mpeg mux filter开发(希望得所有高手的帮助)

dreameasy 2004-07-22 03:14:58
(建议长期置顶,方便大家协作)

一直以来,网络上缺少一个免费的开源的mpeg mux filter,我找了很久都没找到。所以我决定开发一个这样的filter,IceageMpegMux,设想是:

(1)mpeg版本采用mpeg2.

(2)为了简化,input pin固定为两个,一个Audio Input,一个Video Input.

(3)filter的类从CBaseFiler继承.命名为CIceageMpegMuxFilter.
CTransformFilter只支持一个Input pin, 一个Output pin.所以只能从CBaseFilter继承,CIceageMpegMuxFilter的实现类似于CTransformFilter,区别是把CTransformFilter的几个用于进一步派生的纯虚方法实现掉,另外加上类工厂,这样CIceageMpegMuxFilter类就可以直接应用了.

(4)关于mux filter,sample里面没有现成的参考代码,而且是遍寻网络难求.其实现原理不明。我的想法是:Audio Sample和Video Sample进入Mux Filter,再此经过缓冲处理,变成一个一个的System Sample输出.

(5)关于Audio Sample和Video Sample如何合成System Sample的问题,基本与DirectShow无关,该部分技术我已经具备。

现在第一步需要做的是搭建一个mux filter的框架,即初步实现一个2转1的filter.
该filter能够接收一路Video,一路Audio,输出一路System流.mux filter里面什么也不要做,仅仅把sample传过去。
我想,等到该框架可以正常工作以后,再考虑下一步mpeg合成的问题.








...全文
963 65 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
65 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangbab 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好,能发份代码给我吗。我现在也在做mpeg2的合成问题。
以前只做过ES->PS的合成。但基于DirectShow的Mux filter还是第一次涉及,能发给我做参考吗?
Email:wangbab@126.com
qq:249105822
henryjee 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
cx0928 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给我一份吧,cx0928@126.com
谢了!
xxduan 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要一份,谢谢,xx_duan@sohu.com
iamwiner 2005-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...
hiphop 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建议:
既然是想做点东西 起码从mpeg4开始做 mpeg2已经开始落后了
不谈技术 起码做的东西要有一定应用市场
cx0928 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
RunningYang 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
进展怎么样啊
日总是我哥 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
半年多过去了,楼主的进展怎么样了:)
Hboyme 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
给我也发一份吧
gofreesky@sina.com
empirefox 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
到底怎么实现AUDIO和VIDEO的合成啊
那位大哥给个代码可以不啊?
cathy@stu.xjtu.edu.cn
linxinru 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
FileWrite Filter好像需要upstream打上time stamp。
如果不用的话可以使用dump filter。

如果作好了,别忘了给我一份啊
xianggenliu@hotmail.com
daizq 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Video的PTS根据流中的bitrate或帧速率计算, 90000为1秒. audio就根据采样频率计算.

是做Encoder+Mux吗?

daizq@sina.com
lianhuiyong 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对于Mpeg2流的问题了解不多,不过对于Filter的开发,应该还是可以帮上忙的,我做过相关的视频、音频,图像文件采集,Splitter等相关Filter,楼主说的Filter的实现,应该没有问题,只是相关的合成Mpeg2流这部分对于我来说是难点,对于 回复人: hanfeichunan(亚历山大) ( ) 信誉:92 2004 说的系统时钟问题,这里采集到的应该都是实时视频音频流,在合成的时候可以自己打上时间戳,我觉得应该可以这样做。如果楼主没做好,可以发给我看看。我的信箱:hy_lian@163.com qq:8136587
yeeshengwei 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
本人也正在做音视频方面的东西,关注!顶!不过过段时间应该会去了解filter方面的东东了。yeeshengwei@tom.com祝愿大家共同进步!同勉同勉!
fantastic80h 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我要做的正好相反
是做一个demux filter
不知道诸位老大谁做过
给点建议
我现在对time stamp怎么打还是很疑惑
虽然能得到pts dts
但怎么推算每个包的结束时间呢
再说
给decode filter 的应该是基本流吧
那是不是按一个PES包发送一个sample到decode filter ?
请多指教


vcnewer 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up++
51flyou 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
uup
怎么没有消息啦!
yyhzpk 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
CoolSoftBird 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样了,,,????

说说情况啊,,
加载更多回复(45)

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧