获取DataGrid中的数据

andyxiao36 2004-07-22 03:16:26
我的DataGrid的数据是动态获得数据,我要在我的光标移到什么位置,我的一个TextBox就显示当前光标所在位置的数据。
在线等!解决即结帖
...全文
133 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mooowx 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
---我有一列,但是我要判断这个表的这列只有一条记录,这个问题怎么解决。
问题提的很含糊,按一般的提法,一条记录大概相当于DataGrid上的一行,一个字段就相当于一列,所以...没办法帮你.
andyxiao36 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,刚才结帖的时候没有成功。那我就再问一个问题了
我有一列,但是我要判断这个表的这列只有一条记录,这个问题怎么解决。
水如烟 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么
我是当作练习的
你的描述不清楚
楼下几个包括我都是移动鼠标就可以显示数据
而你要的是鼠标点击下去后的数据
andyxiao36 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
xffuture(changsha) , lzmtw(水如烟)
谢谢你们的参与和帮助,你的方法我没有试,
moo(累了也不要伸懒腰)
的方法最简单
水如烟 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当Mouse快速移出DataGrid时,上面的myHit = DataGrid1.HitTest(e.X, e.Y)
是不能及时响应的,所以还要加下面这个:
Private Sub DataGrid1_MouseLeave(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DataGrid1.MouseLeave
Me.TextBox1.Text = ""
End Sub
水如烟 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub DataGrid1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles DataGrid1.MouseMove
Dim myHit As DataGrid.HitTestInfo
myHit = DataGrid1.HitTest(e.X, e.Y)
If myHit.Row = -1 OrElse myHit.Column = -1 Then
Me.TextBox1.Text = ""
Else
Me.TextBox1.Text = Me.DataGrid1.Item(myHit.Row, myHit.Column).ToString
End If
End Sub
xffuture 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub DataGrid1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles DataGrid1.MouseDown

Dim myGrid As DataGrid = CType(sender, DataGrid)
Dim hti As System.Windows.Forms.DataGrid.HitTestInfo
hti = myGrid.HitTest(e.X, e.Y)
TextBox1.Text = DataGrid1.Item(hti.Row, hti.column)

End Sub
xffuture 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim myGrid As DataGrid = CType(sender, DataGrid)

Dim hti As System.Windows.Forms.DataGrid.HitTestInfo

hti = myGrid.HitTest(e.X, e.Y)
TextBox1.Text = DataGrid1.Item(hti.Row, hti.column)
mooowx 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
放在 CurrentCellChanged 事件过程中.
mooowx 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
WinForm的:
TextBox1.Text=DataGrid1.Item(DataGrid1.CurrentCell)

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧