#region 是什么?

CreaTive1911 2004-07-22 03:19:48
看一些用C#写的ASP。NET的原代码,里面有很多#region开头的东西,不知道这个是做什么的?
...全文
1316 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dotnet90 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是为了 编辑的 方便而已没有 什么特殊的功能 不必 管他
你 自己 也可以写 一些东西 放进去然后 可以 折叠和展开
shiningpolarstar 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#region
#endregion是一对,中间的代码是一个代码块
有利于代码的分割
例如:
#region 属性
#endregion
#region 事件
#endregion
iskyfei 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#region 我定义的变量
//在这里添加你想展开收起的代码
private string str1;
private string str2;
.....
#endregion

#region 我定义的功能函数
//在这里添加你想展开收起的代码
public void showmsg(string str)
{
....
}
public void otherfun(..)
{
....;
}

.....
#endregion

在region和endregion之间你写任何你想同意展开,收起的代码
一个类(文件)里可以有多个region块
kbkingbird 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为了管理的方便,自己也可以设置一些region,这样代码也可屏蔽掉一些不需要查看的代码~~确实不错~~
tdy6666 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
除了楼上说的,在这个区域的代码是系统自动生成的,也就是你编的绝大部分代码都不会在这里除非特殊情况。所以大多数情况下,#region中的内容不要动
ofei 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复

是为了方便代码编写
webdiyer 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
region 使您得以在使用 Visual Studio 代码编辑器的大纲显示功能时指定可展开或折叠的代码块。
exboy 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
表示一个可拆贴的区域

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧