如何在c程序中调用perl模块? perl 脚本可以被编译成dll库文件吗?

impeng 2004-07-22 06:06:58

我搜索了整个论坛,也没有找到这个问题的答案。难道是个只有高手才能解答的问题么?
...全文
321 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oceanheart 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考perldoc中的perlembed章节,地址是:http://www.perldoc.com/perl5.8.4/pod/perlembed.html,
我试过在C中嵌入perl是没有什么问题的,但是有一个问题不知道怎么解决,就是嵌入的perl解释器只是一个内核,不支持使用perl的那些扩展模块,如果要使用这些扩展模块,必须在C代码中写程序来加载,这样也就没办法比较方便的扩充。
我正在开发一个支持Tcl/Python/Perl的集成开发环境,感觉Tcl和Python的嵌入比Perl要容易多了,可以通过标准输出的重定向把脚本的输出直接输出到嵌入的程序中,但是Perl竟然没找到对标准输出重定向的方法。
我的软件主页是http://blueant.nease.net,在尚未发布的新版本中开始支持Perl语言的编辑和执行。
nyliubing 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在c程序中调用perl模块?
可以。很多书里都有介绍。
perl 脚本可以被编译成dll库文件吗?
  不行。
liu22 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Larry Wall的《PERL语言编程》第三版里有介绍,不是很详细,但告诉了你基本方法,我没做过这方面的应用,你自己去看看。
ljf841 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在LINUX下包含了PERL.H可以运行PERL代码
baizhufeng 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,咱俩的碰到的问题一样,我找好长时间资料了,也问了好多的人,搞这方面的很少。搞PERL的很少,再和C/C++搅和到一块,就更少有人搞了,我现在在啃PERL文档,有兴趣一起努力吧,我的QQ:39162779,MSN:bai_66@hotmail.com,加入时注明是PERL,一起努力!
baizhufeng 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,咱俩的碰到的问题一样,我找好长时间资料了,也问了好多的人,搞这方面的很少。搞PERL的很少,再和C/C++搅和到一块,就更少有人搞了,我现在在啃PERL文档,有兴趣一起努力吧,我的QQ:39162779,MSN:bai_66@hotmail.com,加入时注明是PERL,一起努力!

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧