如何在两个数据库之间传递数据?

newdreamer 2004-07-22 10:32:22
建立两个adoconnection连接.然后如何实现分别连接到这两个连接的表之间的表
的数据复制?
表结构一样。一个是sqlserver,一个是access数据库.
谢谢。
...全文
261 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newdreamer 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如何从sqlserver到access,只用sql来实现。
qizhanfeng 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
up
soyo2023 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
传递数据较大,直接导入数据好了。
数据不多,用流来实现数据的传输。
先从一个数据库中读取:
str:=Tmemorystream.Create;
str.Position:=0;
Tblobfield(Form1.ADOTable1.FieldByName('字段名')).savetostream(str);
再保存:
str:=Tmemorystream.Create;
str.Position:=0;
form1.ADOTable1.Append;
Tblobfield(form1.ADOTable1.FieldByName(字段名')).LoadFromStream(str);
ttoth12 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi自带的一个叫做datadump的工具阿,你们看看阿,可以实现不同数据库之间的数据互相导入!!
qizhanfeng 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
导数据不必用两个adoconnection,一个就行
从access 到sqlserver
SELECT * into #temp
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', 'Data Source="D:\Work\My_Test_Program\date.mdb";User ID=Admin;Password=')...Access表名
wychero 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都可以,但我更赞同qizhanfeng(glacier) 的,那样网络流量更小,速度更快.
WindowsAPI 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用OpenDataSource,但是只能单机使用,不使用与远程数据传递。否则只能用Append--Post方法。
JB7 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
到SQL Server上做一个链接服务器连接到ACCESS,
这样只用建立一个连接就可以了.
workers 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TfrmDataCopy.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:Integer;
begin
ADOTable2.DisableControls;
ADOTable2.Open;
with ADOTable1 do
begin
First;
while not eof do
begin
ADOTable2.append;
for i:=0 to ADOTable2.FieldCount-1 do
begin
ADOTable2.FieldByName(ADOTable2.Fields[i].FieldName).AsString:=Fields[i].AsString;
end;
ADOTable2.post;
next;
end;
end;
ADOTable2.EnableControls;
ShowMessage('拷贝成功!');
end;

从ADOTable1拷贝到ADOTable2中去

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧