请问怎么能够获得文件的创建时间的属性?在线等

lovelx 2004-07-23 09:51:22
rt

...全文
152 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
同桌老王 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道了告诉我。
hl_longman 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lovelx 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有方法可以解决吧?
fuzhe 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉Java中文件的很多属性无法读取和设置,例如设置文件的时间、读写等属性,这是不是Java的一个bug呢
lovelx 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠们帮帮忙啊
nwsl 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
bushuang,meizhaodao.
lovelx 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不能吧,java 里不能得到创建时间么?
nwsl 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
查个api doc.
zhigangsun 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好像只能保留最近修改时间吧,没有创建时间呀
lovelx 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
小问题,大家来帮帮忙。
lovelx 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
lastModified() 是得到文件最后更新时间。
liusoft 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
File f = new File("d:\\test.txt");

System.out.println("createTime:"+f.lastModified());
lovelx 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。File 类中只有得到最后更新时间的方法也就是lastModify() 。

请大家帮忙解决得到文件创建时间的方法。
eidolon_warrior 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是图像文件是有创建时间的,可以抽取元数据信息 摄影时间
好像java的file类里只有lastModify()方法
lovelx 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是,文件不是我创建的。我只能得到并显示
cnhxjtoa 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
创建文件时将其设置成只读属性,这样的话最后修改时间就是它创建的时间。
lovelx 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
文件不是我创建的。我只是得到文件,然后要求显示创建时间。
shine333 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
File里面是找不到的吧,

这个文件是谁创建的呢,如果是自己创建的话,可以用一些其他的通融的办法
lovelx 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也在看java 的源代码,lastModified() 这个方法的。看看有没有帮助
shuishuangyu 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚查了SUN公司的API,只有lastModified(),没有别的了
加载更多回复(1)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧