System.Data.SqlClient.SqlException: 对象名 'DLJS' 无效会是什么原因

flashasp 2004-07-23 09:55:58
------------------------下面是.CS文件
using System;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
namespace geonado_space
{
/// <summary>
/// data 的摘要说明。
/// </summary>
public class data
{
public data()
{
//
// TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
}
public string DbPath()
{
return "Data Source=qqq;Initial Catalog=RMS;User ID=sa;Pwd=sa;";
}
public static string constr
{
get
{
data constr=new data();
return constr.DbPath();
}
}




public void moddata(string sql)
{
SqlConnection Con = new SqlConnection(data.constr);
SqlCommand addCommand =new SqlCommand(sql,Con);
addCommand.Connection.Open();
addCommand.ExecuteNonQuery();
addCommand.Connection.Close();//出错地方
addCommand.Dispose();
}

}
}


----------------------在添加时候老说DLJS表明无效,请问是什么原因

public class adduser : System.Web.UI.Page
{

data geonado_data=new data();
...........................

//添加

private void Button_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string sql="";
if(user_name.Text!=""&&user_pass.Text!="")
{
sql="insert into DLJS(id,dljs) values('"+user_name.Text+"','"+user_pass.Text+"')";
//System.Data.SqlClient.SqlException: 对象名 'DLJS' 无效。
geonado_data.moddata(sql);
Response.Write("<script>alert('添加成功!')</script>");

}
}
}
...全文
409 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flashasp 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还是不行呢
flashasp 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思就是,如果以后还要添加项目时候,再去调用A类库文件里命名空间
难道我直接这样来引用不行吗??
using geonado_space;//是我在项目A里写的命名空间,我测试拉用[项目名.类名.命名空间名]来引用好像不行,不知道各位有没有方法解决,谢谢
luxel 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你要在B工程的“引用”里添加对A的项目引用
另外还要在解决方案的依赖项里设置B的依赖项目为A,并调整项目生成顺序
flashasp 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思就是,如果以后还要添加项目时候,再去调用A类库文件里命名空间
难道我直接这样来引用不行吗??
using geonado_space;//是我在a
flashasp 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^,我知道错误拉,我把.CS文件放在同一个项目里就好拉


是这样的 ,我的工程里有两个项目A,B
为拉方便以后程序扩展时调用,我在A里专门存放类文件(比如对数据库的各种操作写的类)等.
在B里面就专门放程序.

现在我把CS文件放在同一个项目里就好拉.但为什么我不能这样来调用呢,请各位指点一下,谢谢

using geonado_space;//引用A项目的geonado_space命名空间
...................
public class adduser : System.Web.UI.Page
{

data geonado_data=new data();//实例化
...........................

//添加

private void Button_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string sql="";
if(user_name.Text!=""&&user_pass.Text!="")
{
sql="insert into DLJS(id,dljs)values('"+user_name.Text+"','"+user_pass.Text+"')";
geonado_data.moddata(sql);
Response.Write("<script>alert('添加成功!')</script>");

}
}
}
luxel 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的DLJS表是在RMS数据库里吧??
flashasp 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个原因,这只是我拷贝时搞成这样子拉,分明是说DLJS无效
athossmth 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="insert into DLJS(id,dljs) values('"+user_name.Text+"','"+user_pass.Text+"')";
是不是换行的原因?
langmafeng 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是没有DLJS这个表,或者是你的服务器名、数据库名写错了,仔细检查检查
flashasp 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我换别的表测试也不行,郁闷,以前我都是这样写的
guying999 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DLJS这个表明错误,请检查
sns2002 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,你是不是写错了
孟子E章 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DLJS没有这个表吧
AIRFLYNET 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
表或者視圖不存在

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧