DataSet判断是否有数据存在(在线等)

dama2003 2004-07-23 10:07:50
我用SqlDataAdapter对象填充一个dataset对象,我想先判断这个填充的表是否有数据,然后进行datagrid数据帮定,如果有就进行绑定,如果没有,就显示一些相关信息,能否实现?
ds.Tables["UserInfo"].Rows==0 //我用这个,但是不可以

请高手指点
...全文
440 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ddggggdd 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
brightheroes(闭关|那一剑的风情) 的做法 是对的
看一看DataSet的结构,就清楚了
cjzlxy 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的ds.Table[0].Rows.Count
xiaozikuge 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Count 少了 这个呀
luxel 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先执行一条查询"select COUNT(*) from UserInfo"看返回的数值是不是0(假定你在数据库里的表名就是"UserInfo")
hnliruoyu 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if(ds.Tables[0].Rows.Count==0)
squir 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ds.Tables["UserInfo"].Rows.Count == 0
chenyu112 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ds.Tables["UserInfo"].Rows.Count
apooo 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
rows.count
brightheroes 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
da.Fill(ds);
---》
da.Fill(ds,"UserInfo");
cnwhitewolf 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection cn=new connSql().conn();
SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter(str,cn);
DataSet ds=new DataSet();
da.Fill(ds);
if(ds.Tables["UserInfo"].Rows.Count==0)
{
this.find_table.Visible=false;
this.show_user.Visible=false;
this.Response.Write("对不起,没有相关的匹配信息!");
}
else
{
try
{
this.show_user.DataSource=ds;
this.show_user.DataBind();
}
catch
{
string url="../error/error.aspx?error=out_error";
this.Response.Redirect(url);
}
finally
{
da.Dispose();
cn.Close();
}
}

//if(ds.Tables["UserInfo"].Rows.Count==0)提示这一句错误,信息是:未将对象引用设置到对象的实例。

acewang 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ds.Tables["UserInfo"].Rows.Count
brightheroes 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ds.Tables["UserInfo"].Rows==0 //我用这个,但是不可以
--->ds.Tables["UserInfo"].Rows.Count==0

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧