jsp中表单处理问题

france5516 2004-07-23 10:48:11
我先把表单中的值取出来,
用addcfgItem(String item_id,String item_name,String group_id,connectDB),其中的sql语句是:
String sql="insert into item_cfg_table(item_id, item_name, group_id)values('"+Integer.parseInt(item_id)+"','"+item_name+"','"+group_id+"');

测试的时候我用的方法是:
mm.addcfgItem("1011","测试","1",connectDB);能够通过,在数据库中也能找到插入的值。
可我在jsp中使用时,却出错了,提示是:
error at addcfgItem添加答题项目失败null

我jsp中取得数据语句是:
String item_id=request.getParameter("item_id");
String item_name=request.getParameter("item_name");
item_name=new String(item_name.getBytes("8859_1"),"gb2312");
String group_id=request.getParameter("group_id");
请问这是什么原因啊?
...全文
77 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
france5516 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
求救啊!!!
我有发现了一个问题,我的java程序在我的机子上可以运行
可是当我发布到服务器上去不能运行
这到底是为什么呀???
france5516 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答呀?
除了变量名有错外,还有没有其他原因导致取不到数据呀?比如:html语句,css样式表等。
因为我的java部分的代码是绝对没有问题的,还有我已经检查了两天了,实在没有发现有变量名不同的
france5516 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也认为是变量名有错,只是对于一些取数据的方法有没有限制呢?
比如:String item_id=request.getParameter("item_id");
item_name=new String(item_name.getBytes("8859_1"),"gb2312");
还有一些格式,有没有错误的可能呢?
如:String sql="insert into item_cfg_table(item_id, item_name, group_id)values('"+Integer.parseInt(item_id)+"','"+item_name+"','"+group_id+"');
flyying 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀是不是哪个变量名字写错了。
sgdb 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显 item_id item_name group_id有一个是null。好好找找吧

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧