如何在Eclipse3.0中使用 java中的assert?????!!!!!!!!!!!!!!!

gridcomputing 2004-07-23 11:08:14
使用 java中的assert 编译时候,要使用 -source1.4,执行时 要使用 -ea。
在eclipse中,编译是自动的。

请问如何设置才能使用 assert呀??????????
代码如下:

public class AssertDemo {
static int val=3;
static int getnum()
{
return val--;
}
public static void main(String[] args) {
int n;
for(int i=0;i<10;i++)
{
n=getnum();
assert(n>0);
System.out.println("n is"+n);
}
}
}
谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...全文
251 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhengkan 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
junit等的assert都是运行起的,而最原始的assert是编译期的,通过debug标志来打开或者关闭.eclipse里面可以在preference里面,java,compile的地方设置
gridcomputing 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
gridcomputing 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up up
  • 打赏
  • 举报
回复
打标,打标,
偶也正研究这问题!
gong1 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to :gridcomputing(蓝色方程)

那好,那就把他们全部去掉。可是还是一样啊。^_^
不是这个问题,^_^
思考中。。。。
gridcomputing 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 楼上的各位,欢迎高手 来指导!!!!!!!!!!!!!
imagex 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
gridcomputing 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to gong1(轻松编程) :
我猜junit里面的断言,是他们自己写好的,而不是利用的 jdk1.4里面的assert封装的。junit很早就有了,好像jdk1.1就有了,呵呵
gong1 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主。我也遇到同样的问题。
还是去junit网站去看看,是怎么回事。^_^
朋友别哭 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gridcomputing 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhengkan 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
run-run-arguments这里可以设置,加上-g -verbose什么的就可以了。给我点分,我都要没分了,55
gridcomputing 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 楼上的: nullhue(dream.vision.realiz) ( ) 信誉:110 ,

javac的命令行有很多参数的,如果要使用其他的参数,怎么设置,您能说一下吗?
比如 javac -verbose 、javac -g 等,我想应该有个统一设定的办法吧? 我问了好几个朋友
他们都不太清楚。所以来这里 问一下 众高手们!!!

nullhue 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
window\preferences\java\compiler\compliance and classfiles 去掉 Use default compliance settings 的复选,并改变 Generated class files compatibility 和 source compatibility 为1.4

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧