Null问题,很麻烦

blasterboy 2004-07-23 11:41:38
原来在VB里面

if (len(null) <> 0 ) then
msgbox ("aa")
else
msgbox ("bb")
end if


这个程序,就会报bb
可是,现在把程序移植到.net上面。就会报出来Exception这个怎么办啊?
只有一对null进行任何操作都会报出来Exception。
大家有没有好的方法,让上面的程序,改动很少,就可以移植到.net上面。
谢谢!!
...全文
282 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluepisces 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
挺啊!
blasterboy 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if a is dbnull.value then
.......................
end if

这样还是需要在每个函数前面都加一个判断。
这样要查找所有人的程序,在所有的函数前面加判断:(
ymnl 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有哦
dyss 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if a is dbnull.value then
.......................
end if
XTomb 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用 IS 运算就可以了!
blasterboy 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有好地解决办法
现在因为项目比较大,所以不想影响很多人。
njhyh 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
isdbnull函数
woshizhongguoren 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if isDbNull(对象名) then
msgbox ("aa")
else
msgbox ("bb")
end if
shuker 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if A Is Nothing Then
...
end if
pianoman 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
.net里用nothing取代了原NULL的意义,用来判断任意数据对象为空。
数据库中读出来的数据就不能用nothing来判断是否为空,也不能用NULL来对值进行判断。应该用dbnull.value对值进行判断,或用函数ISDBNULL().
bitsbird 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if(a==DBNull.Value)
samilly 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
C#有强类型检查,对null执行长度检查我想应该是会出错。我想null本身不存在长度,为什么会要写这样的代码呢?可能是小弟愚见吧!
mooowx 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库相关对象获取的值,用IsDBNull判断.
其他值用 Is Nothing 判断.
athossmth 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if A Is DBNull.Value Then
...
end if
zihu928 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing
strXiaoCaiNiao 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dbNull
nothing
学习
blasterboy 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
haha
Null object,那个只是适合于应用新归的项目,但不适合于改造的项目。并且是返回的对象是什么不是自己能控制的项目!
abf 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看设计模式中的NULL模式应用
blasterboy 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有些困难:(

vb升级到.net真是麻烦阿:(

郁闷!!!
jxpanda 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 aycn(_Y_)
加载更多回复(3)

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧