两台服务器,为什么一台支持中文url,而另一台不支持

李天平 2004-07-23 03:31:54
网页中这样一个链接:
<a href="UploadFile\中文.doc" target=_blank>文件名</a>

一样的程序,在一台服务器上就支持中文文件名,而另一台就不支持没法下载该文件。
是不是和机器的某个设置有关,.

提前声明,两边的程序和web.config是一样的,都是:
<globalization
requestEncoding="utf-8"
responseEncoding="utf-8"

真是搞不懂?谁碰到过?
...全文
190 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhzh426 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的两台服务器的设置是完全一样吗?
cjzlxy 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up,
李天平 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
breakshow 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,及使客户端按孟子老大所说的设置了ie选项还是不行,在连接上单击右键选择另存还是不能下载.
Lisbi 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
孟子正解^-^
孟子E章 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ie-internet选项-高级-始终以utf-8发送url不打勾
孟子E章 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.UrlEncode("中文")
xueqs 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
李天平 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好像跟客户端关系不大,因为这是两台服务器
所有人访问第一台都可以下载,
而访问第二台就不可以,
这是一份程序放在两个机器上而已阿。
lovelxj 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
既然WEB.CONFIG都是一样的 那服务器本身应该没有问题

你看看把你的客户端中IE属性的 UF-8设置的改变改变 看是否能下载
李天平 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
竟然无人知???
luckweb 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用中文做文件路径,中文有些时候就是这么奇怪
李天平 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,应该和机器的某个系统环境设置有关??

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧