A页面调用B页面,B页面执行完后,怎样自动返回A页面。

YangYun 2004-07-23 03:33:41
朋友们:
  我有一A页面,它调用B页面,当B页面执行完后,它须弹出一对话框,提示执行完毕,当确定后,自动返回A页面。这该如何实现啊。

  由B到A,我们知道,可以直接在B里执行:<% response.redirect A %>
但问题是,须选弹出一对话框,然后再执行<% response.redirect A %>,在response.redirect A 前应该怎样执行对话框命令呢??
...全文
298 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wfwclyms 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看我的
<%
response.write "<script language=JavaScript>" & "alert('执行完毕!');" & "window.location.href='A页面'" & "</script>"
%>
ycted 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript:history.go(-1)
YangYun 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 lodge(往事如风) ,你的代码确实让我返回了A.asp,但我现在的程序是框架的,现在返回后,完全显示的是a.asp,能不能让它自动执行“后退”功能呢。
 “后退”功能,我记得是什么Go(-1)
eduzi 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,用js的alert()和window.location.href='';
注意弹出窗口是给客户端看的。
hot.hot 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在vbscript中不能使用MsgBox!!!asp是在服务器端执行的,你弹出一个窗口给谁看呀???
所以MS把VBSCRIPT中的MSGBOX取掉了
hot.hot 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
简单:
a.asp
<form action="b.asp">
<input type="submit" value="click me">
</form>
----
b.asp
<%
......
%>
<script>
alert("you are ok!!!");
top.location.href="a.asp";
</script>
YangYun 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的B页面是这样的不行吗?请高手指点:
B.asp

<%
MsgBox("文件已上传给编辑,请返回!",1,"提示")
response.redirect "A.asp"
%>


下面是系统错误报告:
错误类型:
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A0046)
没有权限: 'MsgBox'
/B.asp, 第 2 行
YangYun 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的B页面是这样的不行吗?请高手指点:
B.asp

<%
MsgBox("文件已上传给编辑,请返回!",1,"提示")
response.redirect "A.asp"
%>


下面是系统错误报告:
错误类型:
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A0046)
没有权限: 'MsgBox'
/B.asp, 第 2 行


mynamelj 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
alrt("执行完毕!");
location.href="a.htm";
</script>
  • 打赏
  • 举报
回复
没完全明白你的意思

可以通过客户端js实现而不用response.redirect啊


<script language="javascript">
if(confirm('ok?')){window.location.href='a.asp'}
</script>
YangYun 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
或者在B页面里自动执行“后退”操作,应该怎样写呢???

B页面:

<%
 '下面应是VBScript语句实现页面自动“后退”功能

该语句为????

%>
xzyan80 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你应该把要写的话一起传到A页
通过判断把它显示出来

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧