关于pset的问题

Kang哥 2004-07-23 03:37:20
循环语句中的:
Picture1.PSet (i, data(i)), RGB(255, 0, 0)

i和data(i)是single类型数据,什么情况下系统提示上面的语句"溢出错误"?
和scale设置的坐标系有关吗?

...全文
239 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kang哥 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人解决实质问题。鼓励一下吧。
Kang哥 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要局部放大图像(自己生成的曲线图),如果不用该坐标系的办法,还有什吗好方法?
把矩形选中区域的图形放大到全屏,去掉scale怎么行? 选中区域内可能没有一个采样点,只有连线,用描点的办法行不通吧。大家帮帮忙。
pigpag 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry,看看。我估计也是Scale放缩噢后导致溢出。
换一个坐标系看看会不会出错(把Scale这句注释掉)
pigpag 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
i值是多少?超过Integer范围可能会出错
熊孩子开学喽 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还是使用PIXEL坐标吧,这样的坐标看得眼睛花啊。
ryuginka 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Kang哥 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Type kPoint
X As Single
Y As Single
End Type
Dim fPoint As kPoint
Dim bPoint As kPoint
Dim data(9999) As Single

........
Dim i As Integer
Randomize
For i = 0 To 9999
data(i) = Round(Rnd * 10000, 5)
Next i

'画图函数中:

PicMain.Cls
PicMain.Scale (fPoint.X, fPoint.Y)-(bPoint.X, bPoint.Y)
For i = 0 To 9999
PicMain.PSet (i, data(i)), RGB(255, 0, 0)
If i > 0 Then
PicMain.Line ((i - 1), data(i - 1))-(i, data(i))
End If
Next i

'''''''
fpoint和bpoint是在picmain上选取的两个点,通过这两个点形成的矩形范围内的图像需要放大,出错的时候PicMain.Scale (1635.552, 6505.375)-(1635.596, 6505.183)



jam021 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把其他的代码帖出来,可能不是这两句的问题
Kang哥 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个按钮事件中单独执行:
Picture1.Scale (1635.552, 6505.375)-(1635.596, 6505.183)

Picture1.PSet (8519, 9530.797), RGB(255, 0, 0)
没有错。
Kang哥 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请告诉我具体关系。
Kang哥 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
出错的时候:
Picture1.Scale (1635.552, 6505.375)-(1635.596, 6505.183)

Picture1.PSet (8519, 9530.797), RGB(255, 0, 0)

系统提示Picture1.PSet (8519, 9530.797), RGB(255, 0, 0)这一句溢出
lxxldd 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有关系的

7,764

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧