多个线程如果向数据库同一个表中插入数据,而不冲突

xjq2003 2004-07-23 03:44:57
多个线程如果向数据库同一个表中插入数据,而不冲突啊
我程序有5个线程同时收数据,可是收到数据后象一个表插入数据的时候有时会冲突,程序出错,怎么解决这样的问题啊!

谢谢回复,
...全文
874 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjq2003 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可把方法说的具体点吗?
我想知道具体怎么做
qdsql 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用数据库的事务吧
woshialber 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
搞个存储队列,不要同时插
一个一个的插
当然这个存储队列在压入SQL语句的时候
在多线程下就要用到楼上的临界区了
kmfangxun 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复


 全局变量:TCriticalSection *CriticalSection=new TCriticalSection();


CriticalSection->Acquire();

try{
数据处理
...........
..........
}
__finally
{
CriticalSection->Release();
}
3996906 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
做个互斥量,访问表前先取得了才能对其进行访问

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧