关于更新记录的行数

iecoolrain 2004-07-23 04:13:56
在oracle中update语句影响的行数怎么取呢?感谢关注……
...全文
126 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dinya2003 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL%ROWCOUNT. 支持.
cqlym 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL%ROWCOUNT.
WilliamXiaoLiang 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!
QQ:390958177
Email:xiaol@chinaebiz.biz
jxc 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题答复的真详细, 看着也爽.
bzszp 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
16:30:48 SQL> create or replace procedure p_a as
16:31:09 2 begin
16:31:15 3 insert into t select * from tt where rownum<6;
16:31:32 4 dbms_output.put_line(sql%rowcount);
16:31:47 5 end p_a;
16:31:54 6 /

过程已创建。

已用时间: 00: 00: 01.00
16:31:56 SQL> exec p_a;
5

PL/SQL 过程已成功完成。

已用时间: 00: 00: 00.93
bzszp 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sql%rowcount
CodeMagic 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
%ROWCOUNT yields the number of rows affected by an INSERT, UPDATE, or DELETE
statement, or returned by a SELECT INTO statement. %ROWCOUNT yields 0 if an
INSERT, UPDATE, or DELETE statement affected no rows, or a SELECT INTO
statement returned no rows. In the following example, you use %ROWCOUNT to take
action if more than ten rows have been deleted:

DELETE FROM emp WHERE ...
IF SQL%ROWCOUNT > 10 THEN -- more than 10 rows were deleted
...
END IF;
CodeMagic 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
%ROWCOUNT

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧