请问这是什么原因·!

Miriamy 2004-07-23 04:31:25
类型“DataGridLinkButton”的控件“BookStore__ctl3__ctl0”必须放在具有 runat=server 的窗体标记内。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Web.HttpException: 类型“DataGridLinkButton”的控件“BookStore__ctl3__ctl0”必须放在具有 runat=server 的窗体标记内。

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。
------------------------------------------------

datagrid.aspx
----------------------------
<asp:DataGrid id="BookStore" runat="server"
AllowPaging="true"
AlternatingItemStyle-BackColor="DarkTurQuoise"
AutoGenerateColumns="false"
BackColor="#000000"
CellPadding="3"
DataKeyField="ID"
HeaderStyle-BackColor="#00008B"
HeaderStyle-ForeColor="#FFFFFF"
PagerStyle-Mode="NumericPages"
PagerStyle-BackColor="#2E8B57"
PagerStyle-ForeColor="#FAFAD2"
Width="100%"
OnPageIndexChanged="Page_Changed"
OnCancelCommand="BookStore_Cancel"
OnEditCommand="BookStore_Edit"
OnUpdateCommand="BookStore_Update"
OnSortCommand="BookStore_Sort"
>
<Columns>
<asp:BoundColumn DataField="ID" ReadOnly="true" HeaderStyle-Wrap="false" SortExpression="ID" HeaderText="编号" HeaderStyle-HorizontalAlign="center"/>
<asp:BoundColumn DataField="Title" ReadOnly="true" HeaderStyle-Wrap="false" SortExpression="Title" HeaderText="书名" HeaderStyle-HorizontalAlign="center"/>
<asp:BoundColumn DataField="Author" ReadOnly="true" HeaderStyle-Wrap="false" SortExpression="Author" HeaderText="作者" HeaderStyle-HorizontalAlign="center"/>
<asp:BoundColumn DataField="Publisher" ReadOnly="true" HeaderStyle-Wrap="false" SortExpression="Publisher" HeaderText="出版社" HeaderStyle-HorizontalAlign="center"/>
<asp:BoundColumn DataField="Price" ReadOnly="true" HeaderStyle-Wrap="false" SortExpression="Price" HeaderText="单价" HeaderStyle-HorizontalAlign="center"/>
<asp:EditCommandColumn HeaderStyle-HorizontalAlign="center"
ItemStyle-Wrap="false"
HeaderText="修改"
ItemStyle-HorizontalAlign="center"
EditText="修改" CancelText="取消" UpdateText="更新"/>
</Columns>
</asp:DataGrid>
...全文
120 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Miriamy 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复


I see
AIRFLYNET 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在aspx中有沒有
<form id=form1 runat=server>
<form>
DataGrid 必須放在其中

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧