哪位高手玩过 AVI Decompressor ?

maoyujian 2004-07-23 10:07:02
我发现Source Filter输入AVI Decompressor 的如果是640*480以下的图像,那FilterGraph能连接正常并显示,但如果输入视频大于640*480(如4CIF 704*576),那根本就不能进行连接。

哪位高手知道如何解决这个问题啊?急啊
...全文
154 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xzygod 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是标准的分辨率,可能会有问题,但是象720*576这样的是没问题的
xiaohaige 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to happydeer:
Luminance resolution Bits per frame
Format (horiz. × vert.) (4:2:0, eight bits per sample)
Sub-QCIF 128 × 96 147456
Quarter CIF 176 × 144 304128
(QCIF)
CIF 352 × 288 1216512
4CIF 704 × 576 4866048
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂,学习
happydeer 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
4CIF是什么格式?以前没用过。也怪!
maoyujian 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
陆老大 是真的啊 我的图像是4CIF的704*576 然后我让我的sourceFilter和AVI Decompressor 进行IGraphBuilder::Connect() 我设置我sourceFilter的输入图像大小为640*480/639*479/639*480 以及640*480以下的任何值,虽然与真实大小不一样(704*576),但 Connect 还是可以成功的,就是最后输出的图像变得乱78糟,但如果我输入的是641*480/641*481/641*200 Connect都无法成功,输出错误为

// Cannot play back the video stream: no suitable decompressor could be found.%0
#define VFW_E_NO_DECOMPRESSOR ((HRESULT)0x80040255L)

现在我只能怀疑AVI Decompressor 是否有输入图像大小的限制了 能不能解决它呢?
happydeer 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会是图像大小的问题。

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧