如何判断应用程序失去焦点?

圣骑士 2004-07-23 10:31:39
自己做了一个重起功能,仿照系统那个屏幕变暗,可是点击别的东西后,无法自动变亮, 不知道怎么判断应用程序失去焦点,怎么弄啊,帮我,谢谢。
...全文
267 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyl910 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有一种取巧的办法:

再加一个窗体(背景窗口),让他和屏幕一样大,用SetWindowPos使他永在顶层(注意启动前截屏,模拟的变会图像就画到该窗体)
由于背景窗口是永在顶层的,对话框显示要注意:对话框.show ,背景窗口
圣骑士 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有吧,是什么样的阿?
likesome 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶吧
Mister(Mister) 的程序你试过了吗
圣骑士 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下。。那位朋友友好办法也说一下,谢谢!
圣骑士 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的拦截消息怎么弄啊,我是个菜鸟。
James0001 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
拦截 WM_APPACTIVATE 消息。
zhujiechang 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可能需要winhook技术了.
liuyan4794 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
setCapture,releaseCapture是API函数
圣骑士 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是个菜鸟
也可以在你的程序中使用:setCapture,结束时用:releaseCapture,接收鼠标的所有事件
这句话什么意思啊
liuyan4794 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用定时器
也可以在你的程序中使用:setCapture,结束时用:releaseCapture,接收鼠标的所有事件
圣骑士 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可是要怎么用呢,比方说现在最前面的是我的应用程序,现在点击另外一个应用程序的窗体,此时让我的应用程序弹出一个提示,要怎么做啊。
Mister 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function GetActiveWindow Lib "user32" Alias "GetActiveWindow" () As Long

Private Sub Command1_Click()
If Me.hWnd <> GetActiveWindow Then
MsgBox "非活动状态"
Else
MsgBox "活动状态"
End If
End Sub

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧