数据库没有相应

一手软一手硬 2004-07-24 10:14:28
PB9.0+sql2000,单机或单用户正常,两个以上用户打开同一个数据窗口,就会打不开,一旦另一个用户关闭系统后,窗口立即响应。这是何故?
...全文
182 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一手软一手硬 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,通过跟踪数据库,问题已经解决。
cxwsoftware 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来看看了!
10975037 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
并发控制的问题,两个同时对数据库进行操作,insert 或update 会出现你说的现象
liuwei6102 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
TGWall 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
死锁了。
数据窗口的update()之后,insert、update等SQL语句之后, 记得成功时commit,失败时rollback
一手软一手硬 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
设置autocommit=true倒是可以,那末需要注意哪些方面呢?
Alern 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这是数据库锁的问题
一手软一手硬 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
发生dw_1.insertrow()操作后,立即commit;可以吗?
haisha 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.update()后,要马上commit,否则其他用户就要等待,出现你所说的情况
一手软一手硬 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
发生dw_1.insertrow()操作,何时dw_1.update()要由用户决定。commit;加在哪里呢?
mittee 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是正常的select是不会有问题的,可能在你的打开过程中有
insert ,update之类的操作,最后没有写上commit;

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧