关于删除的问题,请教

LOWGUN 2004-07-24 11:11:38
我想把查询出来的新闻删除掉,我写的这个,但是点删除的时候,他不理我。
...........................
<td><input type=submit name="shanchu" value="删除" onclick="shanchu()"></td>
</form>
<%xinwen.movenext
next
xinwen.close
set xinwen=nothing
%>
<%
set xinwen=server.createobject("adodb.recordset")
xinwen.open("select * from news order by id desc"),conn,1,1
function shanchu()
path=newstype&"/"&newspath&"/"&newsurl&".shtml"
set fso=server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set MyFile = fso.GetFile(path)
id=request.form("id")
if request.form("action")="onclick()" then
conn.execute(" delete from news where id like '"& id &"'")
MyFile.Delete
end if
end function
%>
...全文
145 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yeno 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的已经说得很清楚了,只是楼主不愿意自己再去思考一下

我们总不可能将代码原原本本地贴上来吧,楼主先生!

去百度年搜“博硕网页设计师”,那里面有很多JS源码,自己分析一下(也有全选的)
LOWGUN 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题依然没有解决,郁闷啊。
yeno 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以用全选删除原理,在点删除的时候,传ID号即可
yeno 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
改成
<td><input type=button name="shanchu" value="删除" onclick="shanchu()"></td>
后,调用的shanchu()必须是VBS或者JS

像楼主如上的操作的概念错误就是想在OnClick属性中调用ASP代码
LOWGUN 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有劳s1ihome(I Believe I Can Fly) 详细说说,什么概念错误啊
LOWGUN 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我换成type=button了还是不行。
liefeng123 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
type=button
  • 打赏
  • 举报
回复
你的onclikc动作只是在本地执行并没有被服务器获取的...概念错误...
可以让form提交或者通过querystring传值给服务器端然后执行删除操作~~~

colinliu 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<td><input type=button name="shanchu" value="删除" onclick="shanchu()"></td>

把提交按鈕submit更改為button,該可以了。
baby21st 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你程序的结构让人看得不清不楚

你是删除脚本也放同一页面中处理的吧?

你OnClick这个调用的只能是JS或VBS的客户端脚本,不能是服务器端的脚本

建议这样修改

1、在FORM中加一隐藏字段<input type="hidden" name="sub" value="true">

2、去掉<input type=submit name="shanchu" value="删除" onclick="shanchu()">中的onclick="shanchu()">
3、

'//function shanchu() 去掉
if request.form("sub") = "true" then

id=request.form("id")
path=newstype&"/"&newspath&"/"&newsurl&".shtml"
set fso=server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set MyFile = fso.GetFile(path)
conn.execute(" delete from news where id like '"& id &"'")
MyFile.Delete

MyFile.Close

'//end function

end if


sunjiujiu 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<td><input type=submit name="shanchu" value="删除" onclick="shanchu()"></td>


该为:
<td><input type=button name="shanchu" value="删除" onclick="shanchu()"></td>
你用submit的话,是提交到其他页面去了,而你的删除操作是在这个页面来进行的
LOWGUN 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠救救我吧。
LOWGUN 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是查询处结果删除,我把代码写在查询结果的页面上,不对,到底该放哪儿,我把type换成button还是一样不行啊
wanghr100 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
demo.htm

<form action="demo.asp" method="post">
1.<input type="checkbox" name="chk" value="1"><br>
2.<input type="checkbox" name="chk" value="2"><br>
3.<input type="checkbox" name="chk" value="3"><br>
4.<input type="checkbox" name="chk" value="4"><br>
<input type="submit">
</form>

demo.asp

<% @Language="JavaScript" %>
<%
function OpenDB(sdbname)
{
/*
*--------------- OpenDB(sdbname) -----------------
* OpenDB(sdbname)
* 功能:打开数据库sdbname,返回conn对象.
* 参数:sdbname,字符串,数据库名称.
* 实例:var oConn = OpenDB("data.mdb");
* author:wanghr100(灰豆宝宝.net)
* update:2004-5-12 8:18
*--------------- OpenDB(sdbname) -----------------
*/
var connstr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source="+Server.MapPath(sdbname);
var conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection");
conn.Open(connstr);
return conn;
}
var chk = Request.Form("chk");
var oConn = OpenDB("data2.mdb");
//id的类型为自动编号,数字型.
//如果是字符串,可以先用split(",")分割chk.然后再组合.字符串用'包围起来.
var sql = "delete From bao where id in(" + chk + ")";
//Response.Write(sql)
oConn.Execute(sql);
Response.Write(chk+"删除成功.")
%>
butcher2002 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在提交时候写一个onclick="history.go(0);"

用刷新函数就可以了

我原来做过一个论坛短信收发就是这个原理

显示您共有XX条未读短信,点击后弹出短信窗口,页面自动刷新,取得最新未读短信数
butcher2002 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你把变量提交到新的页面去执行删除操作就可以了

这个根本也不用调用js或vb函数


你把他作为表单,submit到一个新的asp页

在哪个页面里接受函数并做删除操作就可以了

如果你要把页面保持最新。。。就
butcher2002 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick="shanchu()"?????


我没找到你onclick时的执行函数

你这个程序乱七八糟的~
LOWGUN 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在该怎么做啊,请教。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧