如何将控件背景设置为透明色

GreatHero 2004-07-24 01:13:25
我在对话框上加了背景图片后,但是有一些控件背后的背景图片被遮住了,如何设置?
好象控件有一个TRANSPARENT属性,选中后也没用.

...全文
213 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
broown 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是设置Static Text的话,可以在它的属性选项卡选择Transparent这个选项。如果不是,就按陌生人的说法吧
countryboy 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重载OnCtlColor函数~!
把Brush改为NULL就可以了`!~
csdn_cht 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼的,返回NULL可以使得控件不刷新背景。如果需要更高级的应用的话,比如拖动控件等,这种方法就不行了,因为一旦拖动控件,背景将被保留,不能刷新,就需要主框架来更新控件所在的区域。
youki1234 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意laiyiling(最熟悉的陌生人);

你也可以用hbrush 自定义刷子填充对话框
Pipi0714 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用CBrush
Kudeet 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
处理WM_CTLCOLOR消息
在OnCtlColor中,将背景刷子定义为NULL,控件就是透明的了

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧