高分请人简要介绍用VFP做数据库开发的优点和局限

paddy102 2004-07-24 04:24:19
哪位哥们了解VFP,能否简要介绍用VFP做数据库开发的优点和局限?

本人抱着认真的学习的态度,如果很受启发,分数可以再加
...全文
460 点赞 收藏 36
写回复
36 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
st_2000 2004-09-09
不过,5.0以前的版本对新的Hp打印机驱动支持性不好! 特别是在98下。蓝屏!!
回复
st_2000 2004-09-09
to songyingen(侠客)

我还没见过有哪种语言做的报表能跟VFP相比的!!PB?VB?
回复
hnpyz 2004-09-08
我还是蛮喜欢 VF 的,它的优点就不说了( 楼上各位说得够多得了 )
缺点的改进:
索引文件容易损坏:尽量少用索引文件,一定要用,就用时建立,用完删除,尽量使用 SQL 语句,它会自动查找是否建立索引,如果没有会建立,用完删除,对速度影响不是很大,可以接受。
编译后的文件可以反编译:使用加密狗,一般在制作加密狗的同时,可以使用对程序进行加密,四肢不被反编译。
数据的安全问题:借助适当的硬件,例如可以使用硬盘加密狗进行加密。
回复
JadyZhu 2004-09-08
我觉得,VFP开发速度比较快,但是封装性不够好。

还有就是语法比较自由,是优点也是缺点。

我用VFP几年了,去年开始转其它的入C#,SQl ,ASP.net开发,但是我还是喜欢VFP,前段时间替别人搞了一个电子厂的系统,赚点外块,我第一想到的就是VFP 来搞,第一,是VFP的开发速度快,第二,系统不是很大的话,用VFP做还是很合适的;

回复
feiliu2000 2004-09-07
看了楼上各位的意见,想说两句:
其实vfp还是很不错的,而且我也知道有很多vfp高手能把vfp用的出神入化,象比较有名的任明汉,其实各种语言都有自己的长处,关键看个人的掌握,我是学foxpro开始的,并不觉得先学什么,后学什么有区别,学习的过程是对程序语言的一种了解,等你精通了,很多东西都会触类旁通的,建议对其他语言,象sql,pb多一点了解!
回复
lj_lt 2004-09-07
楼上,你用VFP8開發500百萬的ERP,自己搞了多少分成?
回复
haixj 2004-09-07
我用VFP8開發500百萬的ERP!!!
回复
calin3333 2004-08-18
用VFP+EXCEL就能解决报表打印问题。
回复
songyingen 2004-08-17
感觉用VFP开发的软件,换一下操作系统或打印机,报表打印就会出问题,而且还不好控制报表的打印问题。
除此,感觉用VFP开发数据库的话,还是不错的。
回复
qufusongyu 2004-08-16
to emilcy(菜鸟++) "最大的好处:稳定、易学。"
这个不同意,其实vfp初学简单,越学越难。
回复
emilcy 2004-08-16
vfp+sqlserver,集安全、能力、速度、容量、高效开发速度于一身,同样的好。
---------------------------
i think so.
最大的好处:稳定、易学。
最大的缺点:MS并不推崇这麽做,because of no money for bill gates
回复
MS_Geek 2004-08-16
清风的确对vfp有很深的认识。
回复
wina 2004-08-15
VFP对系统环境的识别不是很好,还有就是报表设计没有水晶报表强大。
还有就是把某些重复的记录做为列的形式
横排数据变成竖排数据不是很方便。
回复
cdbqss1 2004-08-15
和wina(笨笨鸟) 有同感,在脱离vfp的应用中,报表设计不是那么随意。
回复
cxmcxm 2004-07-29
其实vfp作中间也不错,6.0自动服务的例子,vb与vfp的例子相同
回复
dfwxj 2004-07-29
合适即美,杀鸡无须用牛刀,VFP可以解决绝大多数的管理需要

回复
馮強 2004-07-29
三层构架用VFP进行客户端开发。
回复
paddy102 2004-07-28
学习
回复
cxmcxm 2004-07-28
用vfp+sql server开发起来很方便.
我的经验,用它使管理软件,无问题,开发也比别的语言方便,运行速度也快.
回复
wumylove1234 2004-07-28
闲着没事,过来看看.
楼顶的哥们,如果你刚学编程,劝你不要学习Foxpro,因为它的体系和其它编程语言大不相同,包括VB,VC,Dephi,及.Net.因为如果你学了Foxpro,那以后再学别的语言,基本上就得从头去理解.
还是学别的比较好.
当然了,看着还有这么多人在用Foxpro,还是有它的道理的.不过我一很反对只学专门的数据库系统的开发语言,局限性太大.
回复
相关推荐
发帖
VFP
创建于2007-09-28

2468

社区成员

VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-07-24 04:24
社区公告
暂无公告