何为托管,何又为非托管?

robertnet 2004-07-24 05:14:09
老看到,不晓得是什么意思。
...全文
307 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
robertnet 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还未结帖,大家继续讨论.
robertnet 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
kuibobo 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
托管就是帮你管,Java/.net都是实现了这样的操作

托管平台就是一个虚拟机(java虚拟机,.netCRT)

她帮你管理内存。

例子就是

托儿所

你的孩子(exe)放到托儿所(托管平台),托儿所帮你的孩子处理你“不能”处理的事情
比如要吃东西(申请内存),要拉大便(释放内存),CRT(托儿所)就帮你处理。
pursuerbb 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上面几位楼兄的话说得已经很明白了!
谢谢先!
但是我想问问,这种"托管"的平台是如何搭建的吗?
可不可以举个例子来说?前景如何?
renheihei 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
托管代码是编写为支持公共语言运行时服务的代码.为了支持这些服务,代码必须向运行时提供最小级别的信息(元数据)。默认情况下,所有 C#、Visual Basic.NET 和 JScript.NET 代码都是托管代码。Visual Studio.NET C++ 代码在默认情况下不是托管代码,但通过指定命令行开关 (/CLR),编译器也可以生成托管代码。

与托管代码密切相关的是托管数据。托管数据是由公共语言运行时的垃圾回收器进行分配和释放的数据。默认情况下,C#、Visual Basic 和 JScript.NET 数据是托管数据。不过,通过使用特殊的关键字,C# 数据可以被标记为非托管数据。Visual Studio.NET C++ 数据在默认情况下是非托管数据(即使在使用 /CLR 开关时),但是在使用 C++ 的托管扩展时,可以使用“__gc”关键字将类标记为托管类。就象该名称所显示的那样,它表示类实例的内存由垃圾回收器管理。另外,该类也完全成为 .NET 框架的成员,同时具备它所带来的好处和限制。好处的一个例子是:它可以与其他语言编写的类正确地进行互操作(如托管的 C++ 类可以从 Visual Basic 类继承);限制的一个例子是:托管类只能从一个基类继承。

「已注销」 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面的表书有点模糊
托管一词使用相当混乱,一般讲的托管指的是“托管代码”,.net为了程序运行时候提供的核心服务,例如异常处理,c#和vb.net都是托管的代码,缺省条件下vc7.0为非托管的代码

另一个托管指的是“托管数据”c#和vb.net都是托管数据,例如垃圾收集器,vc7.0缺省为非托管,但是可以指定

最后一个是“托管类”比如一般是ME__c++的术语,简单的理解是用vb写的一个托管类,c++就可以调用,好处是所有的代码都可以使用不同的语言编写
michaelzhf 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
什么和什么呀
托管应该是:
基于通用运行环境时开发的代码称为托管代码。
「已注销」 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
托管可以通俗理解为被管理,既交给别人管理,把自己想要实现的东西告诉别人帮忙
非托管就是直接管理(相对)
elvahuang 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈
是.NET的东东
托管即在英文中是managed即被管理的,被谁管理呢?CLR,被编译成IL
非托管即没有谁来管理它,直接被编译成二进制CODE
sevencat 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
更是一套广告用词,你没觉得微软把任何一个改动都喜欢用一套新名词让你晕吗?其实可能只是从1.000a版本到1.000b而已。
sevencat 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉就像是另一套API,或者叫另一套类库。或者叫一个新的DLL
alpha15 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wqfclz 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
托管是微软.NET战略的一个重要技术,即把各种不同的代码C++、JAVA、BASIC、C#等委托CLR(一种虚拟机)管理,CLR生成中间代码,这些中间代码是不依赖于具体语言的,增强了环境的集成性和代码的通用性。
非托管则明了!
hellwolf 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
.net中的概念。

简单的说就是是不是生成IL(中间语言代码)
ttlb 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是指的。net的托管代码?好象是使用了微软的扩展,编译成为运行于。net平台的代码
adoqq 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
托儿所就是一个
yesdo 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
托管和非托管。是什么概念?请你举几例;
来这多学点东西!值得
⼤数据治理体系简谈 ⼤数据治理体系简谈 前⾔ 近⼏年以来,随着互联⽹+、⼤数据、微服务、区块链、⼈⼯智能等⼀系列技术的出现,作为⼀名IT⼈⼠,如果在⼯作中不接触⼀点这⼏类技术,感觉还活在原始社会⼀样。 ⼯作中,很多技术都需要⾃⼰不断的学习,不断的总结,不断的实践,本⽂中,我将根据最近⼏年做得⼀些项⽬,结合⾃学的⼀些相关知识,进⾏简单谈谈我对⼤数据治理的架 构理解。 分类 对于数据⽽⾔,业界很多公司都有相应的产品或者解决⽅案,但是很少有公司能够对整个数据体系做得很全很强,综观其原因,⾸先:数据概念太过抽象,对于不同⾏业没有⼀ 个明确的定义;其次,数据范畴太⼤,很难做全。 ⼀般⽽⾔,企业数据从技术层⾯上,主要可分为三部分:元数据、主数据、业务数据。⼏种数据的定义,我们采⽤百度百科⽐较权威的定义,如下: 元数据:元数据(Metadata)描述数据的数据,对数据及信息资源的描述性信息。 主数据:主数据(MD Master Data)指系统间共享数据。 业务数据:业务数据指系统内或系统间交易调⽤产⽣的数据。 数据的分类还有很多,本⽂将不再讨论。有兴趣的同学可以⾃⼰在百度中⾃⾏搜索。接下来,我们开始简单探讨本⽂的重点,数据体系架构。 架构 基于IT技术层⾯上数据,主要是从数据库存储开始,依次到数据治理、数据服务化、数据使⽤为⽌,整体架构如下: 从图中可以看出,本架构图主要有四层,从下往上,依次为数据库层、数据治理层、数据服务层、业务调⽤层,其中数据治理层是本⽂的重点。 数据治理层从图中可以看出,左侧两列是数据标准和数据质量,右侧是数据交换与数据治理平台,中间是三层数据体系。 数据标准和数据质量: 对于企业⽽⾔,⽆论是建⽴⼀个分公司也好,建⽴⼀个部门也罢,总需要建设的标准和管控。同理对于数据⽽⾔,⽆论是⽤于⾃⼰系统交互,还是给第三⽅系统交互,都需要⼀ 个数据标准体系与数据质量监控体系,可能这个体系作⽤范围很⼩,但是体系在建设过程中已经随之建⽴,只是如何使⽤不清楚⽽已。因此对于数据治理⽽⾔,数据标准和数据 质量体系的建设,需要整个团队,甚⾄企业⾼层重视。数据标准和数据质量体系的建设,⼀般都是从上往下,⼀般都是CTO级别⼈员牵头,进⾏建设。 数据交换与数据治理: 对于建⽴起来的数据质量和数据标准体系,如何随着时间的推移,能够体现在系统中,则需要相应的平台将标准及质量体系进⾏流程化,这就是数据交换平台与数据治理平台的 ⽤武之地。 三层数据体系: 最难理解的可能是元数据,从百度百科中定义来看,元数据是"描述数据的数据",何为描述数据的数据,很难理解。 我这⾥举个例⼦,每个企业都有⼈员信息表,具体如上⾯所⽰,可能很多⼈员就已经注意到了,这不就是表的定义嘛,是的,这是表的定义,但在数据领域,表的定义就是元数 据,也就是描述数据的数据。那么问题来了,如果企业内出现描述数据的数据(元数据)不准确怎么办?这个对于很多IT⼈员与业务⼈员⽽⾔,都是⾮常头痛的,如果真的⼀旦 出现了元数据不准确,那么对于后续系统的IT系统或业务系统的建设将是灾难性的问题。 举个例⼦,平时喜欢玩⼀些投资的同学都知道,如果要购买基⾦、债券或者股票,资⾦都需要托管给银⾏,但是每家银⾏或者基⾦公司都同⼀时期同⼀家IT公司承建的,在建设 过程中,国家的标准、市场的标准、企业标准…等等,都会导致承建后的系统出现不同的定义字段、度量单位等,这样就会导致多个单位或企业合作交互时,对交易字段、交易 单位进⾏多次核对,以免出错。我曾经在⼀家⾦融企业中供职,当时早晨很早,业务负责⼈打电话过来,说昨晚的财务清算有问题,差了两千多万,当时我们也很惊讶,财务对 账出问题,财务对账出问题,应该找对应的业务系统,⼲嘛找我们服务总线,抱着配合的⼼态配合⼈家进⾏查问题,查到最后,发现是我们服务总线在对接基⾦系统的时候数据 转换出了问题(基⾦是FIX报⽂,⽹银是SOAP报⽂),在转换的过程中,接⼝⽂档是基⾦和⽹银协商的,但是协商字段映射做好了,遗漏了⾦额字段的单位问题,⽹银是按照元 为单位,⽽基⾦已分为单位,从⽽出现双⽅⾦额不⼀致,导致财务夜间清算出现了差额。 这个问题在当时算⼀个三级事件,但是导致问题的原因很简单,就是因为元数据的字段单位不⼀致。 再举⼀个例⼦,还是在这个公司,当时随着区块链的发展,⾼层领导下达指令,由我们团队牵头,做服务治理及服务组合,但是在做得过程中,开始进⾏元数据摸底,在摸底的 过程中,出现了不可思议的现象,⼀个账号,在接⼊服务总线的系统中,居然多达⼀百多种定义,只英⽂定义就出现accountNo,accountno,accountNO,actNo…,等数⼏⼗种 定义,对于众多的定义,⾯临的直接问题就是⼀个完整的交易,要进⾏⽆数次的字段映射转换,难度⾮常⼤,数据准确性难以保障。 通过以上两个例⼦
面对中年职场危机,从技术转型售前产品方案岗位,售前技能是一种综合能力的体现,总括为“能说会道,以理服人”八字真言。由于每个人认知水平和角度不同,如何把技术的内容通俗易懂的讲给我们的客户是比较大障碍?方案汇报能力是售前岗位一种核心技能。 大数据作为智慧城市、数字政府、企业数字化转型核心必建项目,对于大数据,由于缺乏标准的定义,往往导致市场、客户、方案人员等不同岗位的人都有不同的理解,甚至存在一些误区,本课程《何为大数据》基础篇重点解决如何正确理解大数据,消除信息偏差,最终赢得客户专家认可,从而获得项目机会。常见问题:问:老师,当前正在建设交通管控平台,采用数据库是oracle,进行了一些内部数据统计分析,是否算大数据?答:您好,从您项目采用的数据存储方式是传统的关系型数据库oracle, 狭义上说,大数据是一种全新的技术架构,简单理解,就是采用传统的关系型数据库不能解决的问题,才需要使用大数据。同时,对于内部统计分析,由于数据的维度有限,没有融合更多维度的政府其他部门的数据,或者数据也没有经过基本的加工处理,不能完全满足大数据基本特征,所以,严格意义上说,不能算为大数据项目,或者叫大数据的初级版。

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧