假如你遇见这样的人……(郁闷散分)

guxizhw 2004-07-24 05:27:41
''偶现在还是一个研究生。做项目,boss设计数据库,我做。
''表有多烂,不谈了,我的水平有多屎,也不谈了。最近它的表做完了,不知道扯什么疯开始读程序,读的好专心。
''我师兄在显示界面上的combox内容时,做了一函数cboshow,如下,本人认为很好
''Public Sub cboShow(ByVal strText As String, cbo As ComboBox)
'''把strtext的内容赋给cbo两,并且使cbo发生单击事件
''
''Dim i As Integer
''
''strText = Trim(strText)
''
''If cbo.ListCount > 0 Then
''
'' i = SendMessageStr(cbo.hWnd, CB_FINDSTRINGEXACT, -1, ByVal strText)
''
'' cbo.ListIndex = i
''
''End If
''
''End Sub

''他看到这个地方,问:“怎么我不能跟踪到 SendMessageStr 内?”
''……汗一个,“这个是API,跟不进去的”
''“API?我们的程序怎么会需要API?你要搞清楚,我们做的是管理系统,不要搞这些xx。”
''“这个效率高阿,否则要用循环,比较字符串,效率很低的。”
''“低?低到哪种程度?”
''“我没有仔细研究过,不过可以做个测试,假如我加上1000个item,用循环和用这个……”
'' ……被粗鲁打断,“我们现在用的下拉有超过50条的吗?”
''汗……“好像没有”(其实是有的)
''“那为什么要用API?能用vb实现的,就用vb实现,vb不推荐用API的,你懂不懂?”
''汗“哦,不懂,受教了”
''ps:干活的时候偷偷在vb的ide里面写的,用了注释,见谅
...全文
259 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guxizhw 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我看了大家的回帖后非常爽,心情大爽^_^
以上对话有95%是真实的,也许有5%的个人偏见,大家都很相信我,而且给我这样的支持,我很感动。现在我把分散开,谢谢大家的支持。
sunde2004 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP.
chenyu5188 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
  • 打赏
  • 举报
回复
不理他
xuedaniel 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那API是用于检索的,速度奇快。其它用VB写的东东绝对没有那么快。
dongge2000 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦哦,再看看你的YYBOSS
wghshy 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我们老板跟我讲,电脑什么都可以做.只要想得到的,电脑就可以做到.
TMD,要真是那样,那我不就是发达了,我可以用电脑造人民币呀.^_^
jinesc 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
个人爱好的问题, 我就不是很喜欢用API 谁叫你是拿他的钱, 拿他的钱 就应该听他的问题
trace2002 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我当场吐血而亡…………
RUKYO 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
HeHe ^_^
daisy8675 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
ryuginka 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Andy__Huang 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
“那为什么要用API?能用vb实现的,就用vb实现,vb不推荐用API的,你懂不懂?”
“哦,不懂,受教了”

哈哈。。。非常經典啊!
lonelycrab 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
VB....
cso 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
zjcxc 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能用电脑的用电脑,干嘛还要请人来写程序
null1027 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主就是那一颗种子,你们老板就是一泊大便.

记住你们老板的样子,以后不要成了这个样子.
null1027 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
编程不推荐使用鼠标的,大家不要用鼠标.
libraleen 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,忍一时风平浪静
大鸟吴 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~vb不推荐使用IDE的~~大家不要用ide~
加载更多回复(8)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧