PING本机ip不通。。。。。。

armi514 2004-07-24 06:46:31
家中两台机器对连,一直无事。
多日不用,前几日打开发现连不通。
对ping ping不通。

两台机器自己ping 自己 一台能ping通 ,一台 ping 192.168.0.1(自己本机ip)都不通。

将网卡换了别的pci口 重设ip 还是ping不通,这是怎么回事?:)有人知道吗
...全文
2687 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackeywlof 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ipconfig /all
看看是否获得ip
dancingbit 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
跟你的机器过不去,不肯兼容...
armi514 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1、机器重装了过了 xp 2000 都试过了 给这两块网卡分别插上 设如 192.168.0.1 ping 192.168.0.1 依然不通 ping自己都不通。  ping 127.0.0.1没有问题,可以通。

2、两块网卡装到别的机器上 xp 2000 98 均正常 说明不是网卡的问题。

3、我这台机器上还有一块网卡用于接小区宽代 在几个pci口都试过 都可以通 说明也不是pci口的问题。

可是换了这两块网卡,配上192.168.0.1 不通 配小区宽代的ip也不通。。。。。。真怪死了。
dancingbit 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那只能说,网卡硬件或其驱动程序与这台机器存在兼容性问题。
seawind999 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装网卡驱动程序和TCP/IP协议!!!
acura 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
机器是不是安装了防火墙之类的软件
PING 127.0.0.1 能通 说明TCP/IP说明没有问题
PING 自己的IP 能通 说明协议与网卡正确绑定了 (但如果在WIN2000或XP下,网线必须是连到HUB/SWITCH或别人的机器上)
PING 对方IP或网关(同一网段) 能通 线路和对方设置都没有问题 不通 查看线路(但如果在WIN2000或XP下,网线必须是连到HUB/SWITCH或别人的机器上)

dancingbit 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果换了别的网卡仍然存在此现象就应该考虑是系统的问题了,最好是重装系统。
1t24 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那年的帖子了!还翻出来~`
d1022 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你把这个网卡换到另外的一台机子呢?协议删除 重装。
binbin50 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
重装系统试试。
armi514 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
55555以前一直能用的 突然就不成了 换了块别的网卡也不成
armi514 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怪的是 网卡在别的机器上试过 没有问题,系统都是2000 驱动也都是自己识别出来的 也都是一个驱动。。。
zhuowei 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没防火墙和病毒的话,问题就出在网卡本身上!
还有可能PCI坏了 哈哈~~``
dancingbit 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
很明确地说:如果没有防火墙而不能ping通自己,那么,可以确定问题在网卡或其驱动程序上,如果重装驱动还是如此,那就是网卡的问题了(前提是保证系统中没有病毒)。
banbool 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
过了这么多天,问题还是没有解决吗?那我再说说个人意见。
下面是我经历过的一些问题:
硬件:
1.网卡安装问题:网卡坏了,插槽坏了,网卡没插好;
2.网线问题:网线本身有问题(我就试过一直用的线突然就要重新做过水晶头了),也许网线内部断了(我试过的,换了),水晶头与网卡的接触不好(劣质水晶头);
软件:
1.IP没设好(IP,掩码,网关,DNS);
2.驱动没装好(我试过找个偏点的驱动找了一整天的^_^);
3.错误的设置路由(win2000/win2003);
不是很完善,请补充


panshiwu 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
两台电脑是如何共享上网的?
riverwest 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建议从以下几点着手处理,第一条没用换第二条,第二条不好使改用第三条,总有一条适合你。
1)换网卡
2)换主板
3)换主机
4)请与我联系
armi514 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ping 127.0.0.1 可以ping通的。。。。。。。。。。。。。


ping 这块网块设的 192.168.0.1 就不通了。。。。
sook1111 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ping 127.0.0.1
armi514 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有高人知道吗
加载更多回复(15)

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧