图片 onload事件有时能设大小,有时不能的问题

enterzhuang 2004-07-24 07:33:49
我是这样设的
<img src='<%=Detail.Pic%>' onLoad="if(this.height>500){if(this.width/this.heiht>1.4){this.width=700}else{ this.height=500}}else{if(this.width>700){this.width=700;}}" >

生成的页面有时能缩图片有时不行,用Refresh六次中有三次能设大小,三次不能

后来我改为

onLoad="javascript:if((this.width/this.heigth)>1.66){if(this.width>500){this.width=500}}else{if(this.height>300){this.height=300}}"

还是一样的问题存在
好象问题是出在不能调用onLoad
...全文
182 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cat_hsfz 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在body也行,不过你要遍历整个document去把所有<img>找出来。思路应该是这样的:
1.为body添加event:在script tag有个for关键字,能够为某一个对象添加event,而不一定要在<body onload="">里面添加。这个功能类似myEvent+=myFunction,可以放在任何地方。
2.你为所有需要自动调整的图片用一个class,但并不是要用CSS,而只是用来标记这个<img>。之后在body.onload()里面遍历document,找出class符合的元素,然后做自动调整。

最后,有一个捷径:随便找一个Dvbbs7的论坛,上去,打开一个有大图片的贴子,然后“查看源代码”,就什么都知道了。
enterzhuang 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
难道一定要在CS文件中,才能正确设定大小吗
张海霖 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最好到html/css版,或javascript版去问。关注!
enterzhuang 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能在body里设吗?
孟子E章 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最好放到<body onload=""里

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧