特急!特严重!特闷!!特累

itoy 2004-07-24 10:35:30
我公司有一个行业性的小网站!!小公司,也就没有自己开发,采用人家的两个系统(动网和动易),不久前网站被黑了,网站所有的文件都被删了。我呢,刚毕业,进那公司一个月,公司里唯一的程序员,网站被黑了以后,重建工作自然落在我一个人的身上,本来公司就要升级一下(动易3.5 向 动易4.3 ),原本在本机上的实验性的工作,现在直接服务器上调试,按照动易的说明,网站倒也很快重新勾建和整合(动网和动易、还包括自己开发一个商铺[我的前任开发的]), 可是问题是我们那个网站特耗系统资源,一个dllhost.exe(asp解释器) 往往占上五六百兆(我们网站访问量挺少的),sqlserver.exe 也是这样,所以服务器不得不定时重启,不过一天下来dllhost.exe很快又回到五六百兆,这样已经持续了一个礼拜,看看IIS日志(设置为一天一个日志记录),一个日志要有六七十兆,五十万条记录。都是些200和304的错误,现在老板下令了,要我在下个星期二解决问题。我到是不怕不能解决这样的问题,但是在这么短的时间内解决这个问题实在有点力不从心,毕竟我做网站刚刚起步,没什么经验,程序能正常运行就满欣慰了。那想到会遇到那么古怪的问题!所以特地向网上个各路朋友寻求帮助,把一下脉、诊断一下。有力的出力,没力的还望给我顶一下!
...全文
86 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
itoy 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
既然 200 和300是正常的现象,那为什么还要写到日志中内,按我的理解,日志一般都是记录些错误信息,我不知道,不明确,这样一天五十万条的、七十多兆的日志会不会是服务器的重负的一个原因,如果是这样,那么是不是要设置一下IIS的日志规律,过滤到2XXX和3XXX的错误!不知道有没有这样的设置(呆会看一下)!
至少我老板(对网站开发半知半解)说先前的网站没有那么多的日志,而且几乎认定是我程序代码出错导致的!我不敢断然否定是我的程序缘故,但我现在唯一能做的就是尽快找出原因,把内存资源释放出来。而对我老板来说他要的就是这个结果,过程对他来说是不重要的。
路漫漫兮,上下求索!
Jaron 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft Knowledge Base Article : 309051,318380
HOW TO:排除 IIS 5.0 中的 ASP 故障 : http://support.microsoft.com/?id=309051
IIS 状态代码: http://blog.csdn.net/jaron/articles/30029.aspx

2xx - 成功 这类状态代码表明服务器成功地接受了客户端请求。
200 - 确定。客户端请求已成功

3xx - 重定向 客户端浏览器必须采取更多操作来实现请求。例如,浏览器可能不得不请求服务器上的不同的页面,或通过代理服务器重复该请求。
304 - 未修改。
k39k39 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
200和304不是错误,只是对应反馈,500才是内部服务器错,不一定是运行的代码问题。

系统内存漏洞,SQL资源无法释放等,都会造成网站在运行时发生页面500
我也遇到过。

之前是DLLHOST内存消耗大,现在是SQL消耗内存而且不释放,DLLHOST经常出现应用程序异常错误,待解决……
itoy 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己分析了一那些日志文件:
200和304错误差不多占了50万条记录的全部
500错误 有309条

提供一下部分错误:xxx.xxx.xxx.xxx是我们网站IP

2004-07-23 13:30:22 211.92.80.246 - xxx.xxx.xxx.xxx 80 GET /dvbbs/Skins/Default/nextthread.gif - 304 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+5.5;+Windows+98;+Win+9x+4.90)

2004-07-23 13:30:23 202.120.125.27 - XXX.XXX.xxx.xxx 80 GET /Article/JS/sepuzliao.js - 200 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+6.0;+Windows+NT+5.1;+MyIE2;+.NET+CLR+1.1.4322)

2004-07-23 13:30:23 210.30.195.124 - XXX.XXX.XXX.XXXGET /dvbbs/Skins/Default/emot/em04.gif - 304 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+5.0;+Windows+98;+DigExt)

2004-07-23 13:30:23 211.64.138.44 - xxx.xxx.xxx.xxx GET /dvbbs/skins/default/Forum_nav.gif - 304 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+6.0;+Windows+NT+5.1)


2004-07-23 14:58:54 202.204.56.7 - XXX.xxx.xxx.xxx 80 GET /Images/ad/logo/merck.swf - 200 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+6.0;+Windows+NT+5.1)

2004-07-23 14:58:54 202.204.56.7 - xxx.xxx.xxx.xxx 80 GET /images/ad/logo/lzd.gif - 200 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+6.0;+Windows+NT+5.1)


我不知道 200 和304 是什么意思,那些发生200和304错误中涉及到的那些图片存在的,图片怎么会产生错误呢,是而那些发生500 的asp,也是运行没有错误的呀!!

8,327

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 IIS
社区管理员
  • IIS
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧