请教一个关于调用DLL的问题

linqiang_46 2004-07-25 12:20:44
我用vc#中了一个简单的DLL文件,源代码如下:
using System;

namespace UseDll
{
public class DllClass
{
public string ResultMsg()
{
return "我是C#做的DLL" ;
}
}
}
再做了一个主程序来调用这个DLL,在主程序的的最上面加入了using UseDll,然后在一个按钮的单击事件中来调用这个DLL中的ResultMsg函数,现在的问题是,如果我在vc#中按F5来运行这个主程序它就说"G:\DotNet\UseDll\TestDll\Form1.cs(7): 找不到类型或命名空间名“UseDll”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)",但是如果我在Dos的命令行中敲入"csc /r:UseDll.dll Form1.cs"它就可以正常生成Form1.exe文件,并且运行也正常,为什么在vc#中运行就不行呢,还有配置什么吗?



...全文
130 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JamieJoeBlack 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在解决方案窗口中选中项目右键添加引用。
linqiang_46 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to qiuji(忆秋季):
你说的<< 选择“引用”->右键->“添加引用”>>

从那里选择"引用",我用vs.net才几天,请见亮
winxieddd 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该在你的主程序中添加对这个DLL文件的引用。而不是只using。
jackyoung02 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要=》添加引用

找到这个dll,添加引用进来

qiuji 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
>>>>找不到类型或命名空间名“UseDll”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)"

打开VS.NET,在你的TestDll项目中,选择“引用”->右键->“添加引用”,选择“浏览”,选中你的UseDll项目的UseDll.dll文件,然后“确定”。
重新编译一下就可以运行了。
cjzlxy 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下有没有添加引用,如果已经添加则删除,重新添加一次。
重新编译一次。
anggogo 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用 using 就要把这个文件加入 project 的 reference

如果是 直接使用这个文件,就要 Import dll ,但那样你的 dll 文件写法又有点不一样了

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧