已连续五个通宵,我要再连续六个!请给予鼓励!另求delphi应聘试题

rcaicc 2004-07-25 01:22:21
已经连续五个通宵了。发出问题帖不少。感谢csdn的师哥师姐及时解答~~再次谢谢大家帮忙。
上星期日到一家公司应聘,经理虽然对我很好,很可惜我没有接触过delphi。让我先回家好好看看书。苦学了六天,今天见面只是旁敲侧击。我毕竟也只学了五个通宵,不敢乱说些什么,走的时候经理说希望我能够再学一星期,下礼拜六对我考核!
没关系!我要再继续六个通宵!!坚持!!
经理说下星期对我的考核重点在多媒体,还有数据库和网络方面。希望大家能够把自己当作经理对我考核~给小弟出几道题。不胜感激!(经常提问,分数不多,请见凉)
...全文
631 57 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
57 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rcaicc 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
12天11个通宵现在是完成了(今天也该结帖啦),确切讲不是11个通宵,几天的睡觉时间极不规律,下午两点,六点,晚上十点。今天凌晨4点起床的~但每天都保证了14个小时的学习时间。

可是要说学到多少自己也不清楚。哪个控件也只知道个部分作用。还有大部分控件不知道做什么的。具体实例到是做了不少。可是真的能不看书再做一个的几乎没有

数据库还没看到。时间实在太紧了。现在开始看吧。网络也只看sock。多媒体看了两天,也许应付还行,但没书是很难做出来什么东西。

哎、现在想想,两星期的时间。。。根本不可能学到什么,我看基础类就用掉四天,还以为界面制作应该差不多呢,做实例的时候界面问题依然一大堆。

慢慢来吧~~~对于明天 我现在开始没信心了

感谢大家支持。我会继续努力的!!!加油!!!
ccitll 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
julong88 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在短短的半个月内,能掌握这么全面的基础知识已经很NB了!
rcaicc 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好 累 啊
xufenglong 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看一看有关方面的书吗
huangjianyou 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是读数学的,做软件三年了,大家努力。

^_^
threshchong 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: ndisee() ( ) 信誉:100 2004-07-26 10:25:00 得分: 0
短短的几天,就算你的经理也知道不可能掌握全面,所以你的学习重点就非常重要!
我觉得每样知识需要熟记一些理论,比如说delphi里面三层技术实现有多少种方式?数据库连接可以通过多少种方法?各自的优缺点是什么等等,这些理论必须在别人提问的时候比较顺口地说出来,让人觉得你的基础知识比较牢固。
接着你需要对每样知识挑目前最为流行的来专门学习。
比如说多媒体方面目前用的比较多的是流媒体?在delphi里面如何实现?
比如说delphi7中dbexpress控件的优势是什么?要知道如何编写高效的dbexpress程序。
网络编程方面需要注意一下webservice,sock编程。
因为面试人员都是通过旁敲侧击的方式来考验你是否掌握相关的知识,所以你懂的说多一点,不懂的就稍稍带过,把话题引向你熟悉的知识,机会就会很大了!
祝你好运!!

上面这位仁兄,说的不错啊,学习
SaKura2003 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是电子信息工程的,搞硬件不通,现在正搞软件呢。
多媒体你做了播放器给经理看吧。
数据库做个工资管理系统给他看。
网络开发个MTS/COM+系统给他看。
注意身体,劳逸结合,不一定要去他那里呀,选工作要选对口的,免得到时候你会很吃力的。
星星 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
留着青山在,不怕没柴烧

身体才是革命的本钱

再熬两个通宵,你非挂了不可
dbExpress 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
身体要紧啊
xbx21th 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
技术架构——对于远程等应该采用什么技术
怎样解决一个具体客户对软件的需求
然后给个方案
smilelhh 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个老板有意思的很
ndisee 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
短短的几天,就算你的经理也知道不可能掌握全面,所以你的学习重点就非常重要!
我觉得每样知识需要熟记一些理论,比如说delphi里面三层技术实现有多少种方式?数据库连接可以通过多少种方法?各自的优缺点是什么等等,这些理论必须在别人提问的时候比较顺口地说出来,让人觉得你的基础知识比较牢固。
接着你需要对每样知识挑目前最为流行的来专门学习。
比如说多媒体方面目前用的比较多的是流媒体?在delphi里面如何实现?
比如说delphi7中dbexpress控件的优势是什么?要知道如何编写高效的dbexpress程序。
网络编程方面需要注意一下webservice,sock编程。
因为面试人员都是通过旁敲侧击的方式来考验你是否掌握相关的知识,所以你懂的说多一点,不懂的就稍稍带过,把话题引向你熟悉的知识,机会就会很大了!
祝你好运!!
fcc214 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多媒体:用用微软的这个DSPACK包,很不错
doudou52520 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
lwglucky 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sql --- 把大学书里的 sql常用标准语句熟悉一下。背死acid的意思。 数据库3范式体会一下。 针对某种数据库熟悉一下触发器/存储过程。实际写程序练习一下
网络:掌握tcp/ip连接的过程,以及用程序按照这几个过程清晰的表达出来。了解一下html.
多媒体:除非用控件,否则没有办法在这么短时间补起来。 不过简单看看bmp存储格式等基础知识吧
fim 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
太猛了
chinaandys 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谈一谈OOP
sql语句(store procedure,sql嵌套查询,交叉表)

ado,三层,二层
chwdong 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
铁人
rcaicc 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
忘留信箱了
rcaic@tom.com
谢谢~
加载更多回复(37)

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧