请问网卡不插网线时用Netbios为什么得不到网卡的物理地址?

tutu0330tutu0330 2004-07-25 10:04:27
我用Netbios在插网线的时候能得到网卡的物理地址,但不插网线就得不到,我想用GetAdaptersInfo()得到网卡的物理地址,但输入
#include <Iphlpapi.h>
#pragma comment(lib, "Iphlpapi.lib")

编译显示“Cannot open include file: 'Iphlpapi.h'”,我应该怎样做?谢谢!
...全文
244 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenjunge 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问网卡不插网线时用Netbios为什么得不到网卡的物理地址?

不可能的,即使把网卡禁用都可以得到MAC,可能是你的调用方法不对
chenjunge 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
编译显示“Cannot open include file: 'Iphlpapi.h'”,我应该怎样做?
安装最新的SDK,包含路径
chenjunge 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
编译显示“Cannot open include file: 'Iphlpapi.h'”,我应该怎样做?
安装最新的SDK,包含路径
newKoala 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
MAC地址和物理地址不一样吗?
danielzhu 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
tutu0330tutu0330 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那得到MAC地址也行啊,可是不连网线连MAC地址也得不到,怎么办?
自由的风 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
NetBios想的到物理地址,根本是不可能的事情,充其量的到MAC就不错了

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧