hook api lineto

user32 2004-07-25 12:22:01
各位大虾,我的一个MFC程序调用了pdC->Lineto,然后我改写了这个程序输入节里的
MFC42D.dll里的lineto地址,可是测试的时候却发现并没有HOOK到,请教这是为什么
...全文
105 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyamw 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC42D.dll里面的导出函数使用的是序号导出,看不到函数名的。
而hook API的话,需要去查找被挂钩的函数地址。不知道你是如何获得的。
如果是GDI32.dll,直接LoadLibrary(),GetProcAddress()就可以了。但是序号导出的函数,没有说明的话,偶就不知道是哪一个了。
sakurako 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mfc也是调用GDI32里面的
user32 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是导出,是导入,怎么搞的,我自己写的DLL调用LINETO我都能HOOK住,为什么MFC里的我HOOK不到呢
ftofficer 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC42D.dll根本就没有导出函数LineTo
你可以用Dumpbin或者Dependence看一下。
名牌大灰狼 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
原形
#include"Afxwin.h"
CDC::LineTo
BOOL LineTo(
int x,
int y );

BOOL LineTo(
POINT point );

user32 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你还没理解我的意思啊,现在是HOOK直接调用GDI32里面的LINETO API的程序我能HOOK住,但是用MFC的就不能HOOK,
louifox 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Lineto在MFC42D.dll里是找不到这样的原型的。
user32 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是调用了MFC里的Lineto,不是直接调用GDI里面的API,所以LINETO的输入节是在MFC42D.dll里面,没什么错啊
louifox 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
HOOK Gdi32.DLL 里面的Lineto

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧