网易数帆对 CIlium 容器网络的探索和实践

网易杭研 2021-07-30 10:23:40

2019 年网易轻舟使用 sockmap+sk redirect 来优化轻舟 Service Mesh 的延迟,2020 年开始,我们逐步对 eBPF Service、Cilium NetworkPolicy,Cilium 容器网络进行实践,到 2021 年中旬,网易轻舟对外部客户提供了 Cilium 整体解决方案。

本文会深入介绍 Cilium,并澄清一些认知误区,然后给出网易数帆轻舟云原生团队是如何使用 Cilium 的。目前国内这方面深入解析材料较少,如果您也正在探究,希望这篇文章能给您带来帮助。

图片

原文链接:网易数帆对 CIlium 容器网络的探索和实践

...全文
1264 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
发帖
网易数帆开源技术

81

社区成员

专注数字化转型基础软件,包括云原生、低代码、大数据、AI等。已开源项目:Apache Kyuubi,Curve,Arctic,Loggie,Slime,Hango,KubeCube,KubeDiag
开源大数据云原生 企业社区
社区管理员
  • 网易杭研
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2021-07-30 10:23
社区公告
暂无公告