从Spring Cloud到Istio/Envoy,网易数帆双引擎多模式服务治理演进实践

网易杭研 2021-07-30 10:22:06

在分布式体系下,微服务技术在经历多年发展之后渐趋成熟。进入云原生时代,微服务技术在云原生理念的驱动下被赋予了新的使命。在InfoQ 2020 年微服务技术年终盘点文章中,我们对传统的服务框架和云原生的服务网格分别进行了分析,指出了服务框架的进化与困局,服务网格的进步、分化、落地,并给出了企业微服务架构的演进方向。

本文将延续微服务架构演进这个话题,结合网易数帆旗下轻舟微服务团队在诸多企业业务落地的微服务治理实践,阐述企业应用在不同阶段采用不同的微服务治理策略,以及从服务框架到服务网格实现架构平滑演进的思路与方法。

链接:从Spring Cloud到Istio/Envoy,网易数帆双引擎多模式服务治理演进实践

...全文
406 1 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
网易数帆开源技术
创建于2021-06-08

42

社区成员

专注数字化转型基础软件,包括云原生、低代码、大数据、AI等。已开源项目:Curve高性能分布式存储,Slime智能网格管理器,Kyuubi企业级数据湖探索平台……
帖子事件
创建了帖子
2021-07-30 10:22
社区公告
暂无公告