如何群加到数据库?

pdysuny 2004-07-25 03:23:35
我有很多复选框,解决了全选的问题,但全选之后,我要发留言给选中的人,可以是几个,也可以是全部选中的。

如何实现选中复选框之后,点“发送”就把内容发送给选中的人呢?也就是如何群插到数据库了?
...全文
86 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pdysuny 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试 flash0008(虫子) 的看

wanghr100(灰豆宝宝.net) :我的表如下:

表:
id netname(网名) userid(我的ID) leaveid(收留言的人的ID) title(留言标题) word(留言内容)

请帮忙一下
wanghr100 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表结构是怎么样的?
flash0008 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前大概是这么实现的,办法有点笨,再好的方法没有研究过。
<%
... ...
dim chkall,i,id
chkall = Request.Form("chkall")
chkall = Split(chkall,",")

for i = 0 to UBound(chkall)
id = Trim(chkall(i))
conn.execute("insert into mytable(编号,消息) value(id,msg)")
next
... ...
%>
chinayang9 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
thisid="chkall"
i=1
......
<input ...... id=thisid&i ...... >
这样每一次的ID是不一样的,否则复选项会有同样的ID,无法区分
chinayang9 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你可以把这些人名一次性全部写到数据库的一个字段里,用一些特定字符分隔(如:&,&),当你想要收消息时就可以用模糊查找select XXX from XXX where XXX like %XXX%
pdysuny 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样循环复选框的:

<%do while not rs.eof%>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td height="23"><span class="style1"></span></td>
<td><div align="center" class="style1"><%=rs("fuserid")%></div></td>
<td><div align="center" class="style1"><%=rs("fuserid")%></div></td>
<td><div align="center" class="style1"><%=rs("ftype")%></div></td>
<td><div align="center" class="style1"><%=rs("ddate")%></div></td>
<td><input name="chkall" type="checkbox" id="chkall" value="<%=rs("fuserid")%>"></td>
</tr>
<%

rs.movenext
loop
%>


但如何取对应的呢?
sunjiujiu 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的问题太笼统了

具体思路就是:先得到每个选中的复选框所对应的人
不过接下来要看你的消息对应的数据库的设计结构了,不知道你是一个人对应一条记录,还是一条消息对应一条记录
不过无论结构如何,处理起来都不难的

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧