求助!tkinter图片嵌入问题

整齐的艾萨克 2021-08-05 19:23:18

代码:

image1 = tk.PhotoImage(file = "src\\photo.gif")
label1 = tk.Label(root,image = image1)

错误:

  Message=image "pyimage3" doesn't exist
  Source=D:\test\main.py
  StackTrace:
  File "D:\test\main.py", line 18, in <module> (Current frame)
    label1 = tk.Label(root,image = image1)

据说这是图片不是gif格式造成的(也许说这话的人在骗我),但显然不是这个原因
请问各位该如何解决这个bug呢?

...全文
516 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cresyeal 2021-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复

看看是否存在两个根窗体?在一个程序中只能存在一个根窗口,也就是说只能存在一个Tk(),其他的窗口只能以子窗体的形式存在。
将重复出现的Tk()改为Toplevel(<根窗体>)就好了

整齐的艾萨克 2021-08-06
  • 举报
回复
@Cresyeal 只有一个Tk()

11,070

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
创建由Python学习者和社区专家组成的国内最大的第三方Python中文社区,帮助社区成员更好地入门学习、职业成长和应用实践
python学习 企业社区
社区管理员
  • Python全栈技术社区
  • Lumos_zbj
  • 北侠大卫
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

创建由Python学习者和社区专家组成的国内最大的第三方Python中文社区,帮助社区成员更好地入门学习、职业成长和应用实践

  • 这里有最新最全的 Python 学习内容及资源,每月多达4次技术公开课
  • 这里有众多 Python 学习者,陪伴你一起交流成长
  • 这里有专业 Python 社区专家、讲师,帮助你跨越学习瓶颈,解决实操难题
  • 这里有丰富的社区活动,可以开阔眼界,结识更多同伴

【最新活动】:

  1. 周四技术公开课讲师招募中,点击查看详情
  2. “Python 社区专家团” 招募中,点击查看详情

 

试试用AI创作助手写篇文章吧