【鸿蒙开发】DS下真机无线调试

ZJKJTL Android 开发  2021-08-07 15:46:34

 鸿蒙现在是支持真机无线调试的,无线调试的模式下是和USB功能相同的,但却少了被数据线束缚的苦恼。

一、打开USB调试

首先需要在设备端打开USB调试开关,用USB连接电脑并把连接模式设置为传输文件(MTP)模式, 

 

 

 二、配置环境变量

 将鸿蒙SDK目录下toolchains文件夹配置到环境变量中。

 

三、打开设备端端口

打开命令提示行执行下面的命令

hdc tmode port 5555

 

四、终端无线调试配置

在开发者选项中网络配置将USB连接设置为文件传输(MTP)模式

 

 五、连接无线终端

首次连接是需要连接USB的因为需要将调试授权证书写到设备端。

打开DS,选择Tools(工具) -> ip connect。输入设备IP点击绿色三角形连接。

结束语

到此无线调试模式就配置好了,很多朋友说点击连接会提示被拒绝。这里需要检查以下第四步是否正确的配置了。 

...全文
503 1 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
聪头 09-22

收藏

回复
相关推荐
发帖
HarmonyOS技术社区
创建于2020-09-25

3187

社区成员

HarmonyOS是一款“面向未来”、面向全场景的分布式操作系统。在传统的单设备系统能力的基础上,HarmonyOS提出了基于同一套系统能力、适配多种终端形态的分布式理念,能够支持多种终端设备。
帖子事件
创建了帖子
2021-08-07 15:46
社区公告
鸿蒙技术社区致力成为开发者爱好者的交流学习平台,我们希望在这里提供鸿蒙代码实例、项目案例、并提供最新文档翻译。