关于log4j的问题

pking2002 2004-07-25 04:51:35
1.使用属性配置文件的时候,怎么配置多个不同的logger name?意思是我可以根据logger name的不同将日志信息写入不同的位置(文件)?
2.使用xml配置文件的时候,怎么使我的所有类根据其class name做为logger name将日志写入一个相同的文件?
...全文
102 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pking2002 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to: zhigangsun(流星)
我想知道如果使用xml文件配置方式,怎么实现呢?通过Logger log=Logger.getLogger(log4j.class.getName()) 把我的所有log输出到同一个文件?
zhigangsun 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.对呀,可以定义不同的日志类别.既可以输出到控制台也可以到文件等等 2. PropertyConfigurator.configure("log4j.properties"); Logger log=Logger.getLogger(log4j.class.getName()); 3.#### Second appender writes to a file
log4j.appender.R=org.apache.log4j.RollingFileAppender
log4j.appender.R.File=example.log
shangqiao 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
"不会是我必须根据功能不同分别选择这俩种方法之一吧?"这种方法也不行,因为log4j的配置是单例模式,只能配置一次,还是一个文件,关注中......
pking2002 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是我必须根据功能不同分别选择这俩种方法之一吧?

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧