商品优惠计算器

每日一练社区 2021-08-11 11:48:10

商品优惠计算器 使用if语句编程实现输入购货金额,输出实际付款金额。购货折扣率如下:
购货金额≤500元 不打折
500元<购货金额≤1000元 9折
1000元<购货金额 8折

以下程序实现了这一功能,请你补全空白处内容:

#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <stdbool.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <unistd.h>
int main()
{
    float money = 0.0;
    float pay = 0.0;
    bool run = true;
    while (run)
    {
        printf("\n请输入购货金额:\n");
        scanf("%f", &money);
        ____________________;
    }
    return 0;
}
...全文
896 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
N0zoM1z0 2022-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有个选项 if结束括号后面打了个: …………………
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一个为什么不是else 而是if else ,不太清楚(˃ ⌑ ˂ഃ )
  • 举报
回复 1
@阳光总在风雨后708 我也觉得,为什么三个if不可以呀
听过智科吗 2023-02-04
  • 举报
回复 1
@去栓不被定义的Q 我认为是三个if没有else if语句连贯,准确说是逻辑性更强一些
还没有名字哦 2023-05-09
  • 举报
回复
@去栓不被定义的Q 三个if那个后面有个:
2条回复
晓沫沫子 2021-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
while语句用的秒
欧鳇在此 2021-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次选d错了,第二次d选项改了然后选d对了,玄学?︿( ̄︶ ̄)︿
LegendOfBear 2023-03-16
  • 举报
回复
@欧鳇在此 因为每次重选,答案顺序会变。。。
秃头的小码 2021-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
老板~ 错了呀 ~
Navigator_Z 2021-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这道题正确答案是错误的吧,打8折是>1000,不是>=1000
农民工 2021-09-08
  • 举报
回复
@Navigator_Z 已修正,感谢反馈
Navigator_Z 2021-09-08
  • 举报
回复
@农民工 正确率还能改回来么?100%破了
农民工 2021-09-08
  • 举报
回复
@Navigator_Z 做不到啊gei gei
1条回复
天青i 2021-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个≥1000也把我搞懵了
STill_HT 2021-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复 2
用题目给到条件,1千快应该打9折,if (money>=1000),那不是包括一千吗?是我呆了吗?
农民工 2021-09-08
  • 举报
回复
@STill_HT 已修正,感谢反馈
秃头的小码 2021-09-11
  • 举报
回复
@农民工 没修复。。。
农民工 2021-09-13
  • 举报
回复
@秃头的小码 我确认了一下,数据层已经修正了,有可能是还未重新部署、或者你看到的还是历史数据。

11,199

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Study well and make progress every day
其他 企业社区
社区管理员
  • 每日一练社区
  • CSDN学习
  • 幻灰龙
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧