按字典顺序排列问题

每日一练社区 2021-08-11 11:49:53

输入若干英文单词,将每个单词的首字母转换成大写字母,其他字母为小写,并按字典顺序排列

以下程序实现了这一功能,请你填补空白处内容:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
int cmp(const void *a, const void *b)
{
    return strcmp(*(char **)a, *(char **)b);
}
int main(int argc, char *argv[])
{
    int n = 0;
    int i;
    printf("how many words?\n");
    scanf("%d", &n);
    char **s = new char *[n];
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        s[i] = new char[100];
        scanf("%s", s[i]);
        char *t = s[i];
        while (*t != '\0')
        {
            _______________;
        }
    }
    qsort(s, n, sizeof(char *), cmp);
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        printf("%s\n", s[i]);
    }
    return 0;
}
...全文
276 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一枕浮水 2023-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
知道逻辑,没想明白为啥是B
GISSSSSSer 2022-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥一定要用指针啊
追逐远方的梦 2023-08-29
  • 举报
回复
@GISSSSSSer 他定义一个指针指向这个字符串。那么对这个指针解引用得到就是这个字符串的首字母
FODKING 2022-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复 1

这是指针的用法有点懵

英英学不会 2021-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看不明白 也写不出 泪了
Tiny微 2021-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好懵啊,有没有大佬啊
China_feng123 2021-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这题我没看懂,有没有大佬出来解说解说
农民工 2021-11-05
  • 举报
回复
@China_feng123 首字母转大写,按ABCDEFG排列
lewisaa 2023-03-24
  • 举报
回复
@农民工 **s是指针数组,用于保存n个输入的单词 第一个for循环用于输入单词,同时在while中对每个单词进行大小写转换 char型字符是可以进行符号运算的,小写字母和大写字母是连续排列的,所以可以通过判断在a和z之间或A和Z之间来确定大小写,同时通过加减进行大小写转换。 t是指针,只能对*t指针指向的值进行赋值。
qwwq_cyt 2021-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这题我其实没太看懂,有没有大佬能讲解一下,我懵出来的

11,195

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Study well and make progress every day
其他 企业社区
社区管理员
  • 每日一练社区
  • CSDN学习
  • 幻灰龙
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧