生成100个2位随机正整数

每日一练社区 2021-08-11 11:53:11

生成100个2位随机正整数,按每行十个输出,并求出个位数字分别为0,1,2,3,4,5,6,7,8,9的正整数的个数

...全文
874 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mommae 2023-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复 1

一.随机数
Math.random() 包含 [0,1) 左边0包含 1不包含 所以要两位整数就需要 [10,100) , Math.random() * (100- 10) + 10 就是 获取 10-100的 左包含右不包含的 随机数 ,Math.floor 向下取整 就不会出现100的情况 所以用的Math.floor

二 生成100个2位随机正整数
getTwoRandom这个写的方法就简单了 ,循环100次 获取 100个 随机两位整数 放在一个数组中

三 .按每行十个输出
对 100个随机两位数 进行循环 没10位的时候 输出
换行 实现 每十个换一行输出

四 个位数字 统计
对100 个随机数 进行取余过滤 个位数 是 n的数组 取其长度就是 个位数为n的两位数个数 ,这里是只有两位数,如果不确定位数的话可以通过 每个数的长度去确定除10的几倍。

hi188886 2023-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂呜呜呜
起伏羊 2023-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复 2

    // 随机数
        function getRandomArbitrary(min, max) {
            return Math.floor(Math.random() * (max - min) + min);
        }
        // 生成100个2位随机正整数
        function getTwoRandom(count) {
            const numbers = []
            for (let i = 0; i < count; i++) {
                numbers.push(getRandomArbitrary(10, 100));
            }
            return numbers
        }

        const numbers = getTwoRandom(100);

        // 2、按每行十个输出,
        numbers.forEach((item, i) => {
            document.write(`${item} `);
            if ((i + 1) % 10 === 0) document.write('<br>')
        });
        console.log(numbers);

        //3、并求出 个位数字 分别为0,1,2,3,4,5,6,7,8,9的 正整数的个数

        // 个位数字 统计 
        function countNumberAbit(numbers, n) {
            const count = numbers.filter(item => item % 10 === n);
            return document.write(`个位数是${n}的个数:${count.length}<br/>`);
        }
        // countNumberAbit(numbers, 0)
        // countNumberAbit(numbers, 1)
        // countNumberAbit(numbers, 2)
        // countNumberAbit(numbers, 3)
        // countNumberAbit(numbers, 4)
        // countNumberAbit(numbers, 5)
        // countNumberAbit(numbers, 6)
        // countNumberAbit(numbers, 7)
        // countNumberAbit(numbers, 8)
        // countNumberAbit(numbers, 9)
        // 个位数 分别为0,1,2,3,4,5,6,7,8,9的 正整数的个数
        for (let i = 0; i < 10; i++) {
            countNumberAbit(numbers, i)
        }
马小跳1817 2023-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我就区分了!==与==和>=,其他啥都不知道什么意思😥
MM@3312 2022-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复 1
然后就直接蒙了一个D完全看不懂🙃
MM@3312 2022-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我感觉选项B和C是一样的
Starfog 2022-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
print()是什么意思,为什么括号里面不加内容,不会报错吗
庐陵第一兰陵 2022-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看得懂就好难了,自己写是写不出来
卡丘. 钦爱 2022-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复 1
太难了,要哭了
前端corner 2021-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学到了,列表和字典里放循环
??!27 2021-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复 1
怎么感觉都一样的
  • 打赏
  • 举报
回复 2
好像懂了,又没完全懂
农民工 2021-09-14
  • 举报
回复
@凉风有信sherlok 不就是随机数生成嘛,两位数就是10-99,从这区间随机生成就好了,每生成十个换行一下
迷茫边缘的猫 2021-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复 1
字典里放了个for循环 看不懂
简单的小李 2022-07-05
  • 举报
回复
@迷茫边缘的猫 去看一下推导式
Linux_ssl 2021-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复 2
蒙的,看不懂
每日一练社区 2021-09-08
  • 举报
回复
@Linux_ssl 题目中的。各位数字。改成了 个位数字,已修正
MM@3312 2022-08-14
  • 举报
回复
@Linux_ssl 我也是
adymien 2021-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
完全没懂

11,244

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Study well and make progress every day
其他 企业社区
社区管理员
  • 每日一练社区
  • CSDN学习
  • 幻灰龙
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧