Android 摄像头在 onPreviewFrame的回调取到的每一帧旋转90°后出现花屏问题(下面的图片是视频)不是图片

海森堡丶 中级 2021-08-13 10:39:21
加精

 

...全文
440 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
海森堡丶 中级 2021-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复

回复一下:首先拿到帧数据,旋转90°后 只要把宽高对换就行,我的问题主要是推流那边的平台宽高没对换,对换后就正确了。还有手机拍摄的比例,例如是3:4等等的,不是常见的4:3或者16:9的,所以手机拍摄的是竖屏显示的

不会写代码的猴子 版主 2021-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复

  public static byte[] nv21data_rotate_to_90(byte[] nv21_src_data, int width, int height)
    {
        int y_size = width * height;
        int buffser_size = y_size * 3 / 2;
        byte[] nv21Data = new byte[buffser_size];
        // Rotate the Y luma
        int i = 0;
        int startPos = (height - 1)*width;
        for (int x = 0; x < width; x++)
        {
            int offset = startPos;
            for (int y = height - 1; y >= 0; y--)
            {
                nv21Data[i] = nv21_src_data[offset + x];
                i++;
                offset -= width;
            }
        }
 
        // Rotate the U and V color components
        i = buffser_size - 1;
        for (int x = width - 1; x > 0; x = x - 2)
        {
            int offset = y_size;
            for (int y = 0; y < height / 2; y++)
            {
                nv21Data[i] = nv21_src_data[offset + x];
                i--;
                nv21Data[i] = nv21_src_data[offset + (x - 1)];
                i--;
                offset += width;
            }
        }
        return nv21Data;
    }

试试这个

海森堡丶 中级 2021-08-13
  • 举报
回复
@不会写代码的猴子 还是不行,我之前试了一下,将旋转的90°的帧,转换成图片(宽高对换,没有nv21转12的操作,如果用了图片的颜色就不正常了),显示的角度正确和没有花屏
不会写代码的猴子 版主 2021-08-13
  • 举报
回复
@海森堡丶 花屏是出现在接收端吗? 你是如何把接收的数据渲染到surface上的?
不会写代码的猴子 版主 2021-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复

public void rotateYUV420sp(byte[] src, byte[] des, int width, int height) {
    int length = width * height;
    int k = 0;
    for(int i = 0; i < width; i++) {
        for(int j = 0; j < height; j++) {
            des[k] = src[width * j + i];
            k++;
        }
    }
 
    for(int i = 0; i < width; i + =2) {
        for(int j = 0; j < height / 2; j++) {
            des[k]     = src[length + width * j + i];
            des[k + 1] = src[length + width * j + i + 1];
            k += 2;
        }
    }
}

试试这一个

海森堡丶 中级 2021-08-13
  • 举报
回复
@不会写代码的猴子 还是不行.....是不是还需要换对换宽高?
不会写代码的猴子 版主 2021-08-13
  • 举报
回复
@海森堡丶 你是推流的时候有没有编码?还是说直接推得yuv
不会写代码的猴子 版主 2021-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复

没旋转的时候正常的吗?

海森堡丶 中级 2021-08-13
  • 举报
回复
@不会写代码的猴子 正常,但是角度不对
不会写代码的猴子 版主 2021-08-13
  • 举报
回复
@海森堡丶 你是回调数据,然后自己解码的?
海森堡丶 中级 2021-08-13
  • 举报
回复
@不会写代码的猴子 我是在回调方法里旋转byte[]的每一帧数据,然后推到远端服务器
12条回复

80,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧