博客添加对ipynb格式的支持,对于AI程序非常关键

MC-Zhang 2021-08-16 09:34:13

支持用户本地上传ipynb文件。.ipynb文件是Jupyter Notebook(是一个交互式笔记本)的保存文件。

Jupyter Notebook可以用来编写交互式文档,即混合markdown文档和交互执行的python代码。直接展示ipynb文件,可以获得丰富的展示效果,包括文字、图片、表格、代码、代码输出结果。

很多机器学习、深度学习、数据分析的python开发都会使用jupyter notebook来做原型验证。

github已经可以直接渲染ipynb文件。参考https://github.com/bokeh/bokeh-notebooks/blob/main/tutorial/01%20-%20Basic%20Plotting.ipynb

强烈建议csdn博客支持上传ipynb文件,直接渲染。这样深度学习开发者写的jupyter notebook程序可以直接变为文章。

看看github上著名的yolov3深度学习目标检测模型的入门指导文档。https://github.com/ultralytics/yolov3/blob/master/tutorial.ipynb

 

...全文
274 1 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

我刚在 CODE CHINA 上找了一下,你提到的 yolov3 这个项目,CODE CHINA 的 GitHub 加速计划也已经是有 mirror 过的(每天会从 GitHub 进行一次同步),你也可以从 CODE CHINA 上查看这个文档

https://codechina.csdn.net/mirrors/ultralytics/yolov3/blob/master/tutorial.ipynb

回复

@blowfishking

CSDN 的代码托管平台 https://codechina.csdn.net/ 也是支持 .ipynb 格式文件渲染的,你可以试试

回复
MC-Zhang 08-17
@Miykael_xxm 1.我看了CODE_CHINA的渲染效果。对于代码输出块,渲染效果不好,宽度没有固定,文字越界、图片越界,反而增加了滑动条,不太好用。此外存在渲染错误,val: Scanning '../coco/val2017' images 2.在博客上增加这个功能,与代码平台上并不冲突。
回复
@MC-Zhang 1. 问题不大,我们查找一下问题,修复一下; 2. 博客上增加你是指需要在博客那边直接发布 Ipynb 格式的内容吗?目前我了解到的是, ipynb 除了使用 jupyter 来编辑之外,其他编辑器(IDE 工具除外)打开的都是 JSON 格式的
回复
展开其他3条回复
相关推荐
发帖
CSDN 建议专区
创建于2007-03-31

3829

社区成员

这里是CSDN用户和CSDN产品经理、服务人员集中交流讨论CSDN各产品问题的通道,欢迎大家提供建设性的建议,让CSDN变得更好。也请大家不要在这里发布招聘、技术问题等无关CSDN产品的内容,谢谢。
帖子事件
创建了帖子
2021-08-16 09:34