• 全部
  • 社区公告
  • 爱智交流区
  • 爱智教程
  • 应用开发
  • 设备开发
  • 招聘
  • 爱智开发者中心(官方)

EdgerOS 简介

eva980636 初心 PMP  2021-08-16 16:56:06

#什么是 EdgerOS

EdgerOS 是基于 SylixOS 内核的智能边缘计算操作系统,可广泛应用于面向智慧家庭、智慧汽车、智慧园区等领域,有效降低开发门槛、缩短开发周期,为物联网带来全新智慧化体验。通过建立跨厂商、跨协议的开放的生态,与广大开发者一起实现万物智能互联。

#产品特点

  • 成本低

借助于 EdgerOS 提供的动态自适应算力共享资源,能够打破传统 IoT 设备的设计方式,极大降低整个物联系统的综合成本。

  • 开放式设计

万物互联的综合功能,不是一堆传感器、控制器的机械堆砌,也不是由终端厂商定义互联功能,而应该由拥有它的用户灵活定制。

  • 设备联动

在 EdgerOS 定义的 IoT 交互环境中,不同厂商不同协议的 IoT 设备仅需提供它最本职的功能,我们可以使用丰富、灵活的组织,让整个系统完成不可思议的工作。

  • 极简开发

设计优雅,易于开发的应用框架,提供全面的开发赋能和开发套件。

#产品架构

#产品能力

  • 智能物联

EdgerOS 在内核级别提供了对标准物联网协议的支持和优化,可以实现和各种物联网设备的高效互联互通,通过内置的智能算法和 API,开发人员可以轻松开发出多种多样的智能应用。

  • 边缘计算

借助Edger硬件的计算能力,EdgerOS 为家庭和企业提供强大的边缘计算能力,不仅能够满足物联网时代家庭生活和企业计算的多种需求,还能够降低用户设备和网络的成本。

  • 开放生态

EdgerOS 是基于自主知识产权,开放源代码的大型实时操作系统 SylixOS,同时向广大开发者开放系统的智能 API,EdgerOS 不仅能够服务于大型的物联网厂家,也给广大中小型物联网产品制造商提供了一个公平开放的产业生态。

...全文
1954 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

还没有回复,快来抢沙发~

相关推荐
发帖
爱智开发者社区
创建于2021-08-16

70

社区成员

爱智开发者平台是一个开放的物联网平台,通过爱智世界,应用开发者可以把自己的应用分发到亿万用户的设备上,硬件开发者能够把设备能力开放给海量的开发者,让优质的应用脱颖而出,为用户提供更优秀的使用体验。
帖子事件
创建了帖子
2021-08-16 16:56
社区公告
暂无公告