关于LISTBOX的问题,请高手指点一下

kellymax 2004-07-26 01:07:05
我想问的问题是原来我LIST里面有3项:
kelly (good)
anny (bad)
lili (no good)

现在我想改为:
kelly (no good)
anny (good)
lili (no good)

请问我要怎么做?我是想要判断kelly这个名是否存在,如果是的才改变,不是的应该增加一项,请问我应该怎么判断这个名字呢?应该是对字符串的处理吧?请会的高手指点一下啦~!
...全文
186 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kellymax 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
findstring 和 find 都试过,好像不行的样子
pzrr_00 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
THANKS
AntingZ 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
精确查找用listbox1.FindStringExact()
AntingZ 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
i = ListBox1.FindString(str)
If i = -1 Then
Me.ListBox1.Items.Add(str)
Else
Me.ListBox1.Items(i) = str
End If
kellymax 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。。。不是数据库的,我再说明一下~!

kelly (good) <---这里是ListBox里的其中一ITEM

然后我想插入一个kelly (no good)的话,我就想IF一下kelly这个名到底在不在LISTBOX里面,如果在就修改原项,如果不在的话我就ADDITEM一项,请问这个IF应怎么写呢?
thelostman 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是绑定数据库的吗?是的话修改数据源就可以了。不是的话
dim i as interger
for i=0 to listbox1.items.count-1
msgbox listbox1.items(i)(1)
next

listbox1.items(i)(1) 后面的 1 变着0都试一试就知道了
liyixiang1 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该判断LISTBOX1.TEXT(listbox1是listbox控件,)的值,

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧