网易数帆开源API网关与容器云项目,让云原生生产落地“多快好省”

网易杭研 2021-08-17 18:19:00

继年初开源服务网格智能管理器Slime之后,网易数帆近日宣布,正式开源旗下基于Envoy/Istio的云原生API网关项目Hango(函谷),和可视化多租户Kubernetes管理平台KubeCube,为云原生开源生态注入高性能、强兼容、易用性等众多能力,屏蔽分布式架构底层的复杂性,推动云原生生产落地。

Hango中文名“函谷”,是一个高性能、可扩展、功能丰富的云原生API网关,提供了请求代理、动态路由、负载均衡、限流、熔断、健康检查、安全防护等功能。源自先秦的名称,昭示着它承载企业所有业务流量的雄心和实力。云原生实践不断深入之下,作为微服务架构关键组件之一的传统API网关,呈现出了性能差、与云原生架构兼容/整合难等问题。Hango基于云原生理念构建,从技术路线上根除这些顽疾。

architecture

Kubernetes作为建设云原生平台的标准,使用门槛较高,KubeCube希望帮助企业轻松管理、运维Kubernetes。作为一个开源的企业级容器平台,KubeCube可以简化应用部署、管理应用的生命周期,帮助企业快速构建一个强大和功能丰富的容器云平台,并增强DevOps 团队的能力。相比其他开源容器云项目通过命令行实现高效使用的设计,KubeCube提供了界面化支持、一站式向导,更为贴近国内企业的使用习惯。

architecture

新闻链接:网易数帆开源API网关与容器云项目,让云原生生产落地“多快好省”

GitHub:

...全文
397 1 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
网易数帆开源技术
创建于2021-06-08

42

社区成员

专注数字化转型基础软件,包括云原生、低代码、大数据、AI等。已开源项目:Curve高性能分布式存储,Slime智能网格管理器,Kyuubi企业级数据湖探索平台……
帖子事件
创建了帖子
2021-08-17 18:19
社区公告
暂无公告