上传图片时,怎么样才能把图片存到服务器指定的目录,并把图片保存的路径存到数据库中?

nnlyc 2004-07-26 10:19:00
如题,谁能给个例子? C#
...全文
408 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyfxzzb 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要注意你上传的服务器指定的目录的权限问题(有写入)
nyh800201002 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
this.File1 .PostedFile .SaveAs (FilePath); 就可以啦,
chenyu112 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有好多这样的例子,你可以搜一下
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下
owenbeckham 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
eg:

string strPath,strType,strTemp,strFileName,strFullName;
int nTemp;
strPath = Request.PhysicalApplicationPath + "UploadFile\\";
if (this.upload.PostedFile.FileName!="")
{
strTemp = this.upload.PostedFile.FileName;
string str=strTemp;
nTemp = strTemp.LastIndexOf('.');
strTemp = strTemp.Substring(nTemp+1);
if (strTemp=="doc" || strTemp=="txt")
{
strType = "."+strTemp;
strFileName = Session["USER_ID"] +"_"+ System.DateTime.Now.Second + "_"+System.DateTime.Now.Millisecond + strType;
strFullName = strPath + strFileName;
this.upload.PostedFile.SaveAs(strFullName);
int Number;
int Num;

Number = str.LastIndexOf('.');
Num = str.LastIndexOf('\\');

string strOldName;
strOldName=str.Substring(Num+1,Number-Num-1)+"."+strTemp;
string strSql;
strSql="INSERT INTO UPLOAD_FILE (UF_USER_ID,UF_OLD_NAME,UF_NEW_NAME,UF_DATE)VALUES("+Session["USER_ID"]+",'"+strOldName+"','"+strFileName+"','"+this.lbldate.Text+"')";
Info.Modify(strSql);

Response.Redirect("MagUpload.aspx?tag=1");
}
guying999 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的操作参考:
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=ECD9AE16-8FF0-4A1C-9B9F-5E8B641CB1B1
文件上传参考:
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=58EA3515-36F2-4FD9-AC89-EAF49F59816C
owenbeckham 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!Page.IsPostBack)
{
int Number=0;
string strSql;
strSql="SELECT * FROM INVEST_TABLE";
DataSet ds = new DataSet();
ds = Info.Select(strSql,"INVEST_TABLE");
this.dtgview.DataSource=ds;
this.dtgview.DataBind();
for(int i=0;i<ds.Tables["INVEST_TABLE"].Rows.Count;i++)
{
Number=Number + System.Convert.ToInt32(ds.Tables["INVEST_TABLE"].Rows[i]["IT_NUMBER"].ToString());


}
this.lblnumber.Text=Number.ToString();

string strNumber;
strNumber="SELECT * FROM INVEST_TABLE";
DataSet dsNumber = new DataSet();
dsNumber = Info.Select(strNumber,"INVEST_TABLE");
this.dtgview.DataSource=dsNumber;
this.dtgview.DataBind();
for(int j=0;j<dsNumber.Tables["INVEST_TABLE"].Rows.Count;j++)
{
this.dtgview.Items[j].Cells[1].Text= " " + ds.Tables["INVEST_TABLE"].Rows[j]["IT_NUMBER"].ToString();
this.dtgview.Items[j].Cells[3].Text=" "+System.Convert.ToString(System.Convert.ToInt32(ds.Tables["INVEST_TABLE"].Rows[j]["IT_NUMBER"].ToString())*100/Number + "%");
System.Web.UI.WebControls.Image img = new System.Web.UI.WebControls.Image();
img = (System.Web.UI.WebControls.Image)this.dtgview.Items[j].FindControl("image");
img.Height = 20;
img.Width =(System.Web.UI.WebControls.Unit)(System.Convert.ToInt32(dsNumber.Tables["INVEST_TABLE"].Rows[j]["IT_NUMBER"])*400/Number);


}
「已注销」 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在提交的控件事件里面执行两个功能
(1)保存图片
(2)保存路径到服务器上

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧